Евгений Ищенко: "Я не намерен оставлять своей помощи Волгоградской епархии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Ищенко: "Я не намерен оставлять своей помощи Волгоградской епархии"

Дело Ищенко / 21.06.2007


Митрополит Герман отслужил благодарственный молебен по случаю освобождения бывшего мэра Волгограда и ктитора епархии …

Благодарственный молебен по случаю освобождения Е.Ищенко из заключения, 17 июня 2007 г.17 июня в храме святого пророка Иоанна Предтечи в Волгограде состоялся благодарственный молебен по случаю освобождения из заключения ктитора Волгоградской епархии, бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. На молебен, который отслужил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, собрались многочисленные общественные деятели, верующие и духовенство Волгоградской епархии, принявшие активное участие в молитвенных стояниях в защиту гонимого православного политика.

"Храм был переполнен молящимися. Люди со слезами на глазах благодарили Евгения Петровича за его стойкость и огромный вклад в возрождение православных святынь в волгоградском крае. Молебен состоялся практически без всякой подготовки вечером в воскресный день, когда в храмах почти совсем не бывает народа, - сообщил "Русской линии" духовник Евгения Ищенко, клирик Иоанна-Предтеченского храма протоиерей Олег Кириченко. - На богослужение пришли друзья, соратники и близкие Евгения Петровича. В церкви царила удивительная атмосфера радости и доброты".

После молебна Евгений Ищенко обратился к собравшимся с трогательной речью, в которой от всего сердца поблагодарил всех, кто все это время не оставлял надежды на его освобождение. "Я знаю, что практически сразу после того, когда меня арестовали в городе начались молитвенные стояния. То, что вы не оставляли своих молитв за меня очень мне помогло", - сказал он. Евгений Ищенко также пообещал, что и впредь по мере сил будет помогать епархии. " Я не намерен оставлять своей помощи Волгоградской епархии. В ближайшее время мы обязательно восстановим Троицкий храм в хуторе Вертячем. Я хотел бы принять участие и в возрождении главного храма православного Царицына - собора святого Александра Невского", - заявил православный политик.

Митрополит Герман и Евгений ИщенкоВ настоящее время Евгений Ищенко намерен вернуться к предпринимательству. "Мне интересно строительство доступного жилья. У нас ведь строится 80 миллионов квадратных метров, а нуждаются в жилье в два раза больше людей, - заявил он в интервью "Комсомольской правде" на следующий день после освобождения. - И это не элитное жилье, а самое обыкновенное. Я сам вырос в обычной хрущевке и знаю, что именно такое вот простое жилье будет востребовано в ближайшее время. И для этого не нужно выбивать дорогие участки, идти на соглашения с чиновниками, ходить через черный ход, можно взять землю на окраине и создать хороший микрорайон".

Скорее всего, для этого Евгению Ищенко придется переехать в Москву, однако, по его словам, он никогда не расстанется с Волгоградом. "Я большую часть жизни прожил в Москве, возможно, найду работу там. Но, с другой стороны, Волгоград для меня тоже близок, у меня здесь друзья, родители. К ним я буду непременно приезжать, - сказал Е.Ищенко. - Мне за вчерашний день столько людей позвонило, поздравило, телефон не умолкает. Даже мои учителя позвонили, которые еще в детстве меня учили, спасибо им за это! Из разных городов люди радовались за меня. Из Нью-Йорка одноклассник позвонил!"

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он обжаловать приговор Евгений Ищенко заявил, что "если прокуратура не подаст кассацию, я, наверное, тоже подавать не буду". "Вы знаете, я никого не сужу, ни на кого не обижаюсь, Бог им судья! Я ведь был человеком с высокими амбициями, к какой-то славе стремился, а Бог меня, видите, за это и наказал. Наказал по всей строгости! Я в тюрьме много думал, и для себя понял, что не создан для политики. Я был успешным бизнесменом, но для власти каких-то качеств не хватило, гибкости, что ли".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме