Под звездой Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под звездой Пресвятой Богородицы

Под звездой Богородицы / 20.06.2007


Участники Крестного хода "Владивосток-Москва" прибыли в Хабаровск …

Фрагмент маршрута Крестного хода "Владивосток-Москва"Сегодня и завтра, 20 и 21 июня, в Хабаровске по благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка состоится двухдневный Крестный ход, сообщает пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" Он пройдет в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви.

Сегодня утром, 20 июня, жители Хабаровского края вместе с участниками Крестного хода "Владивосток-Москва" вышли из села Сосновка к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, где состоялась торжественная встреча и молебен. В 15.00 от Спасо-Преображенского кафедрального собора Крестный ход направится к храму святого преподобного Серафима Саровского, где также состоится молебен.

Завтра, 21 июня, в 8.00 Крестный ход пройдет от храма св. Серафима Саровского до железнодорожного моста через реку Амур, по которому проходит административная граница с Еврейской автономной областью. На границе с ЕАО состоится встреча участников Крестного хода "Владивосток-Москва" с представителями Биробиджанской епархии и жителями области.

Вчера, 19 июня, более 200 участников Крестного хода и жителей Хабаровска после молебна в храме в честь св. Георгия Победоносца побывали на пограничном с Китаем острове Большой Уссурийский на реке Амур. Участники были доставлены на остров на пограничных катерах береговой охраны. В храм-часовню святого воина-мученика Виктора, который возведен на пограничном острове, были принесены святыни Крестного хода, в том числе главная святыня - икона Божьей Матери "Державная" - и иконой список Божьей Матери "Порт-Артурская", идущие из Владивостока.

Перед святынями был отслужен молебен Пресвятой Богородице. Прибывшие на российскую границу участники Крестного хода и жители Хабаровска молились перед иконами о Российской державе и воинстве ея, целостности и неизменности государственных границ. Участники Крестного хода на острове Большой Уссурийский тепло поблагодарили пограничников, воинов береговой охраны, моряков, стараниями которых была осуществлена возможность пребывания православных святынь на границе России.

С 2004 года по Большому Уссурийскому острову проходит государственная граница России и Китая, которая возникла в результате безвозмездной передачи соседям территорий островов Тарабаров и половины Большого Уссурийского. Документ о добровольной передаче КНР островов был подписан Президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Пекин в 2004 году. На Большом Уссурийском острове находятся российские погранзаставы и 16 тыс. дачных участков жителей Хабаровска. Новая граница проходит буквально в сотне метров от воздвигнутой на Большом Уссурийском острове часовни св. Виктора-воина.

Стартовавший 20 мая из Владивостока самый длинный в мире Крестный ход в течение месяца преодолел 760 километров и пересек два субъекта России. Участники Крестного хода продолжат свое движение по Федеральной трассе "Владивосток-Москва". Крестный ход "Владивосток-Москва" - один из восьми крестных ходов в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", которая проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и завершится в июне 2008 года. На следующей неделе, 29 июня, начинается второй Крестный ход программы "Под звездой Богородицы" из Якутска, главной иконой которого является икона Пресвятой Богородицы "Живоносный источник".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме