Государство должно вернуть народу приватизационные долги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство должно вернуть народу приватизационные долги

20.06.2007


Депутат Госдумы Виктор Алкснис рассказал о законопроекте, который предполагает создание возвратного фонда всенародной собственности …

Государственная Дума РФСегодня многие информагентства сообщили сенсационную новость - в Госдуме разработан законопроект, который обязывает государство вернуть населению приватизационные долги. Авторами законодательной инициативы являются вице-спикер Госдумы, лидер партии «Народный Союз» Сергей Бабурин и его коллега по партии и фракции Виктор Алкснис. Инициаторы законопроекта указывают, что сейчас у государства есть все возможности погасить долги перед народом.

«При приватизации 1991 года граждане России через ваучеры были обмануты», - заявил сегодня Интерфаксу Сергей Бабурин. - Мы считаем необходимым сегодня компенсировать каждому гражданину России по возможности то, что ему недодали". При этом Бабурин сослался на специально проведенное исследование и заверил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен в 90-е годы из-за несправедливо проведенной приватизации.

«Исходя из оценочной стоимости имущества, всей российской собственности - соответствующие исследования были сделаны в РАН под руководством академика Львова, - мы предлагаем за счет стабилизационного фонда и золотовалютного резерва, а также за счет возврата налогов, которые поступают от олигархов и ранее были недоплачены, сформировать возвратный фонд России - каждый гражданин, обделенный в период приватизации, должен иметь свой счет и на этот счет государство обязано перечислить не менее 4 млн рублей», - пояснил Бабурин. Он не согласен с тем, что подобное решение в случае его реализации вызовет значительный рост инфляции. «Инфляцию это не вызовет, напротив, будет экономический подъем», - уверен он. Как считает вице-спикер Думы, деньги, которые получат российские граждане, могут быть использованы ими же в интересах реального роста экономики. Бабурин уточнил, что речь идет не о длительной акции, а именно об одноразовом решении, то есть оперативном и одномоментном перечислении на счета российских граждан установленной суммы, которую каждый может реализовать по своему усмотрению.

Виктор Алкснис Мы попросили рассказать подробнее о законопроекте депутата Государственной Думы Виктора Алксниса. Он особо подчеркнул, что закон предполагает создание возвратного фонда всенародной собственности. Любой россиянин может стать совладельцем этого фонда. Источником его пополнения предлагается сделать государственные и частные предприятия. Чубайсовскую приватизацию в народе метко окрестили "прихватизацией", поскольку ее инициаторы обманули всех простых граждан. То что ранее принадлежало всем, теперь стало принадлежать узкой группе так называемых олигархов, таких как Б.Березовский и М.Ходорковский. Необходим пересмотр итогов грабительской приватизации, а всем людям, которые пострадали от нее, следует компенсировать понесенные ими потери, сказал депутат. "Когда за вагон ваучеров приобретались предприятия, стоившие на самом деле десятки и сотни миллиардов долларов, иначе, как грабежом, это не назовешь", - считает депутат. Такие предприятия и будут, по мысли авторов законопроекта, в случае его принятия, являться источниками пополнения фонда всенародной собственности. Они должны быть преобразованы в так называемые народные предприятия. Законопроект не предусматривает того, чтобы источниками наполнения фонда были предприятия малого и среднего бизнеса, подчеркнул В.Алкснис.

Автор законопроекта надеется, что те средства, которые будут получены в ходе работы этого фонда, пойдут на развитие промышленности. Он уверен, что "люди их не пропьют, а станут вкладывать в развитие промышленности, купят акции и т.д. Эти средства будут инвестированы в нашу экономику".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме