"Стремление закрыть глаза на проявление межнациональных конфликтов - это нежелание понимать, что ждет Россию в будущем"

Депутат Госдумы Александр Крутов рассказал о результатах думского расследования трагических событий в Ставрополе

19.06.2007
"События, происходящие на Ставрополье - результат отсутствия в России национальной политики. Современная власть даже не знает, как подступиться к решению национального вопроса, который успешно решался на протяжении веков Российской Империей", - заявил в интервью "Русской линии" известный православный политик, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, депутат Государственной Думы Александр Крутов.

Александр КрутовКак рассказал политик, комиссия Госдумы, проводившая свое расследование, совершенных в Ставрополе убийств, пришла к довольно сомнительному выводу, что трагедия произошла "из хулиганских побуждений", "из-за столкновения между местными молодежными группировками" и теперь хочет представить случившееся банальной бытовой дракой. "Вероятно, комиссия Госдумы решила не возбуждать общественное мнение и спустить на тормозах дело о беспорядках, и все представить как банальную бытовую драку", - сказал депутат.

"На самом деле, конечно, все гораздо серьезнее, хотим мы этого или нет, но национальный вопрос стучится во все двери, его нельзя загнать вовнутрь, болезнь нужно лечить. К сожалению, комиссия Госдумы так и не выяснила причины событий, происшедших на Ставрополье. Точно так же, как и другие события последних лет, имевшие место в Кондопоге, Сальске и других городах и регионах нашей страны. Желание затушевать объективные причины событий в Ставрополе говорят о том, что у государства, в котором проживает более 140 народов, нет четкой национальной политики, нет национальной линии, основное внимание она уделяет экономике как некоему каркасу дома, при этом забывая, что дом, построенный на песке, развалится, забывает, что первичным является дух, идеология, идея, которая скрепляет общество", - считает депутат.

По словам А.Крутова, естественным следствием такой политики и являются трагедии на подобии ставропольской. "Стремление закрыть глаза на проявление межнациональных конфликтов - это нежелание понимать того, что ждет Россию в будущем. Сегодня одна из проблем, которую должны решить и общество, и власть, - это определить, какое государство мы строим, какое общество мы строим, что мы хотим видеть через 15-20 лет. Власть боится сказать, что мы строим капитализм, что подразумевает, прежде всего, жестокую конкуренцию, получение прибыли любой ценой, которая может быть ограничена только законами, но наши законы порождают только коррупцию, поэтому сегодня в обществе господствует право волка и овцы. По этому принципу строятся сегодня отношения в государстве и в обществе. Но такой принцип губителен как для русского народа, так и для всех остальных народов, населяющих наше Отечество", - сказал он.

Политик призвал не забывать, что "у нас существуют этнические преступные группировки, есть огромные проблемы с нелегальной иммиграцией, нелегальным переселением людей", и потому депутаты обязаны заниматься этими вопросами, "честно и открыто их решать, не умаляя достоинства ни одного народа, живущего в России". "Но когда в каждом преступлении начинают искать "стрелочников" в лице русских людей, когда только русские люди становятся виноваты во всем и вся, когда ситуация подгоняется под то, чтобы не потревожить некие "гордые народы", я думаю, такая политика ни к чему хорошему привести не может", - подытожил Александр Крутов.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ставрополь"
О делах и людях доброй воли
Прошел VI Ставропольский Форум Всемирного русского народного собора, посвященный православно-исламскому диалогу в свете традиций Кавказа
14.12.2018
«Им не нужен конкретно Ставропольский край, им нужна уничтоженная Россия»
Протоиерей Димитрий Василенков о том, превратится ли в обозримом будущем Ставрополье в «российское Косово»
12.12.2012
«Происходит замещение одного этноса другим»
Александр Крутов о ситуации в Ставропольском крае
23.10.2012
Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет
Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина
17.09.2007
Все статьи темы