"Сила бизнеса определяется не только финансовой мощью, но и ответственностью перед будущим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сила бизнеса определяется не только финансовой мощью, но и ответственностью перед будущим"

19.06.2007


Православными предпринимателями Петербурга создан благотворительный фонд "Всем миром" …

Сегодня, 19 июня, в Свято-Духовском центре Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга состоялась презентация, посвященная завершению реставрационных работ по золочению крестов и главок на колокольне Троицкого собора Лавры. Корреспондент Русской линии побеседовал с главными участниками мероприятия.

Архимандрит Назарий (Лавриненко)"Когда создается что-то новое, всегда радостно. Для меня самое главное - сделано дело, начатое полгода назад. Можете приехать, посмотреть, как кресты на колокольне блестят. Люди во время этой работы тоже изменились, как бы преобразились, ушли скептические нотки, это доброе дело было ими совершено и для своей души", - заявил наместник Александро-Невской Лавры архимандрит Назарий (Лавриненко).

Реализация этого проекта стала возможной благодаря возрождению традиции церковной десятины, провозглашенной компанией "Петрохолод - пищевые технологии", владельцем торговой марки "Русь Православная". Год назад компания выступила с инициативой обращения к древней купеческой традиции отчислять десятую часть прибыли на нужды Русской Православной Церкви. В качестве первого объекта, на который направлена десятина, выбрана именно Александро-Невская Лавра.

15 февраля 2007 года при поддержке компании и с благословения наместника Лавры архимандрита Назария были начаты работы, значимость которых трудно переоценить. На протяжении четырех месяцев на высоте 54 метра, в условиях, близких к экстремальным, велась сложнейшая кропотливая работа по восстановлению золотого покрытия главок и крестов колокольни собора. Официальное окончание работ по золочению крестов и главок на колокольне Троицкого собора было приурочено ко Дню города, который выпал в этом году на праздник Святой Троицы. Таким образом, подарок, который компания "Петрохолод - пищевые технологии" сделала петербуржцам приобрел особое символическое значение.

Восстановительные работы в Лавре - это лишь малая доля в развитии меценатских традиций отечественного предпринимательства. Компания и в дальнейшем планирует отчислять на восстановление святынь Церкви десятую часть прибыли, полученной от продаж продукции торговой марки "Русь Православная". Руководством компании также создан благотворительный фонд "Всем миром".

С.Н.Шаров"Руководство компании "Петрохолод" и фонд "Всем миром" окажут существенную поддержку проведению Международного Крестного хода в честь Новомучеников и Исповедников Российских, который 14-17 июля 2007 года по Царским местам Петербурга и его окрестностей", - сообщил РЛ помощник архимандрита Назария по общественным делам, председатель Общественного совета сообщества "ДелоРус" Сергей Шаров. Он напомнил, что "на конференции, которую ранее организовало сообщество "ДелоРус" была принята программа "Посох" (Программа общественного содействия отечественным хозяйственникам), предполагающая, что общество также должно откликаться на движение предпринимателей, оказывать им моральную поддержку, приобретать их товары".

Константин ХудолейВ свою очередь партнер сообщества "ДелоРус", председатель Совета директоров компании "Петрохолод - пищевые технологии" Константин Худолей заявил: "У меня яркие, хорошие впечатления от сегодняшнего мероприятия. Самое важное - удалось показать то, что мы сделали все вместе, показать ряд инициатив, которые будут полезны для города. Я имею ввиду создание фонда "Всем миром" и предложение сделать первым объектом восстановление надвратной церкви Лавры (церковь Божией Матери Всех Скорбящих Радосте - РЛ). Ряд бизнесменов уже выказали желание войти в состав фонда. Планируется, что реставрационные работы будут разделены на лоты, каждый из благотворителей и меценатов жертвует деньги на конкретные участки, например, на воссоздание иконостаса, на полы, на окраску, они сами контролируют выполнение работ и сами их финансируют. Фонд же будет выполнять только информационно-консультационные функции". "Наше глубокое убеждение состоит в том, что сила бизнеса определяется не только финансовой мощью и рыночной позицией, но социальной значимостью и ответственностью перед будущим", - добавил предприниматель.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме