Несмотря на алиби, Андрею Кейлину предъявлено обвинение в убийстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несмотря на алиби, Андрею Кейлину предъявлено обвинение в убийстве

Ставрополь / 19.06.2007


На очереди Александр Черноволов? …

Двадцатилетнему Андрею Кейлину, задержанному по подозрению в убийстве двух русских студентов из Ставрополя, предъявлено обвинение по статье ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), сообщает "Интерфакс".

Андрей КейлинКак сообщалось ранее, Кейлин был задержан 5 июня, через два дня после того, как возле здания Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух молодых людей, скончавшихся от ножевых ранений. Между тем знакомые и родственники задержанного заявили, что у него есть алиби: по их словам, в ночь, когда произошло убийство, он отмечал день рождения в компании друзей в другом городе. В настоящее время прокуратура проверяет эти заявления. Для этого назначены несколько биологических и генетических экспертиз.

Александр ЧерноволовПо данным, которые приводит Страна.ru, вторым подозреваемым в убийстве русских студентов правоохранительные органы считают лидера местного отделения Русского общенационального союза (РОНС) Александра Черноволова. Напомним, что в отношении Черноволова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Разжигание национальной розни"). Молодому человеку инкриминируют организацию несанкционированного митинга, в ходе которого, по данным следствия, звучали антикавказские выступления, и распространение листовок, призывавших прийти на данное мероприятие. Характерно, что заседание суда по данному вопросу проходило в закрытом режиме.

Тем временем, в ставропольском отделении РОНС говорят, что не доверяют ни информации следствия, ни составленному им фотороботу убийцы. "Один из руководителей ГУВД, встречаясь с общественностью и убеждая, что убийцей студентов являлся русский, заявил, что видеозапись камеры наблюдения зафиксировала у него на лице веснушки, - рассказали активисты РОНС. - Однако если на видеозаписи можно разглядеть даже веснушки, то почему по всему городу распространяли фоторобот преступника, а не его фотографию?", - задаются они справедливым вопросом.

Между тем, местные жители полагают, что убийство двух русских студентов было совершено чеченским экстремистом из мести, за предшествующую гибель в массовой драке студента-чеченца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме