Протоиерей Геннадий Беловолов: "Содомия - это самое страшное проявление безбожия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: "Содомия - это самое страшное проявление безбожия"

Гей-парад в Петербурге / 18.06.2007


Известный петербургский священник дал моральную оценку организации концертов известного певца-содомита Элтона Джона …

Православные верующие против концерта содомита Элтона Джона в КиевеВ минувшую субботу, 16 июня, в Киеве на Майдане независимости прошел концерт известного певца-содомита Элтона Джона. На это зрелище собралось рекордное количество зрителей - 200 тысяч человек, больше, чем на все политические митинги "оранжевых" и "бело-синих", проходившие здесь минувшей весной, сообщает ИА Новый Регион. Элтон Джон, которого украинские телеканалы назвали "самым знаменитым геем" современности, давал концерт бесплатно под видом поддержки борьбы со СПИДом.

Накануне концерта, ради которого Элтон Джон отменил гастроли в Москве, в центре украинской столицы были беспрецедентно усилены меры безопасности. Подступы к Майдану охраняло несколько кордонов милиции, были установлены заграждения, что привело к неимоверной давке. Поначалу казалось, что такие меры безопасности усилены из-за якобы имевших место "угроз" противников содомитов организовать митинг против визита извращенца. Однако вскоре стало ясно: помимо британского певца милиция охраняла первых лиц Украины, пожелавших лично посетить концерт знаменитого извращенца. На трибуне можно было увидеть президента Украины Виктора Ющенко с семьей, экс-президента Леонида Кучму, посла России Виктора Черномырдина, членов кабинета министров. Вместе с тем, сам глава правительства Виктор Янукович не присутствовал на мероприятии. Перед концертом поклонники певца-содомита раздавали всем презервативы и буклеты, где рассказывалось о "профилактике борьбы со СПИДом".

Концерт на Майдане прошел без происшествий, сообщили в Главном управлении МВД Киева. Что касается православных, обещавших массовые акции протеста (суд по иску мэрии запретил их проводить), то они появились на Крещатике; правда, их милиция за ограждения не пропустила, и верующим пришлось читать молитвы вдалеке от сцены.

Накануне концерта представители православной общественности Киева провели молитвенное стояние у резиденции городских властей в знак протеста против концерта содомита, сообщил сайт "Религия и СМИ" со ссылкой на лидера Всеукраинского православного братства им. Александра Невского Юрия Егорова. Верующие стояли перед зданием горадминистрации и Киевсовета с плакатами: "Киев - колыбель русского Православия, а не Содом", "Концерт содомита - популяризация извращенчества", "Содомия - смертный грех", "Гомосексуализм ведет к СПИДу". В раздававшихся прохожим листовках говорилось, что гомосексуализм активно навязывается украинскому обществу в числе так называемых "европейских ценностей", передает Интерфакс.

В заявлении православной общественности "Нет - содомизму в древнерусской православной святыне Киеве!", переданном Ю.Егоровым представителю киевской администрации, отмечено, что, предоставляя концертную площадку пропагандисту гомосексуализма, украинские чиновники несут ответственность перед Богом за моральное разложение киевлян, особенно молодежи. В заявлении также подчеркнуто, что, хотя средства от концерта, как заявляют его организаторы, пойдут на борьбу со СПИДом, распространение гомосексуализма и половой распущенности является одной из главных социальных причин этой болезни, а Э.Джон является открытым гомосексуалистом, заключившим официальный союз со своим половым партнером.

Протоиерей Геннадий Беловолов Мы попросили дать моральную оценку очередной акции содомитов настоятеля Леушинского подворья протоиерея Геннадия Беловолова. Он отметил, что у нас часто приходится слышать слова о том, что в течение семидесяти лет у нас был период безбожия, а сейчас он как будто бы прошел. "Но такие концерты, приезды таких одиозных личностей и пропаганда самых извращенных форм половых отношений - это, на самом деле, ни что иное, как безбожие, то есть нарушение установлений Божиих, так как в чадородии - продолжение рода человеческого", - отметил священник. И в данном случае, эти заезжие личности по сути являются богоборцами в самой страшной форме, добавил он. Это, сказал отец Геннадий, ни что иное как бунт против заповедей Божиих, осквернение, пренебрежение благословением Божиим. И в то же время это оскорбление человеческого достоинства, а в данном случае, это просто плевок в сторону общественного мнения, в сторону морали и совести народа, подчеркнул он. Несомненно, добавил священник, этот концерт носит характер осквернения. "И по большому счету, после этих концертов надо окроплять город святой водой, чтобы те люди, которые не имеют к этому отношения, не были под этой скверной", - отметил отец Геннадий.

Что же остается делать христианам в данной ситуации? По идее, считает отец Геннадий, после таких концертов нужна молитва от осквернения. Не мешало бы ее прочитать. Если властям нравится, что оскверняется Санкт-Петербург (а следующий концерт "звезды Содома" намечен на Дворцовой площади в северной столице), то надо им напомнить, что в названии нашего города есть слово "Санкт", то есть "святой". "Или же он все-таки не "Санкт", а "скверный Петербург"? - вопрошает батюшка. В данном случае, проведение и реклама подобных зрелищ говорит о том, что безбожие, как ни странно, порождается в самых худших извращенных формах, добавил священник. "Раньше хоть был какой-то "научный" атеизм, а здесь практически безбожный, извращенный атеизм. Я думаю, что когда-то надо поставить вопрос об оскорблении религиозных чувств верующих", - считает отец Геннадий. Надо, полагает он, сделать запрос депутатам, юристам, в Общественную палату, Конституционный суд о том, можно ли оскорблять до бесконечности чувства верующих? "Я думаю, что здесь действительно важна общественная оценка содомского беззакония," - добавил священник.

Касаясь вопроса о практических действиях по предотвращению мероприятий, организуемых извращенцами, отец Геннадий сказал: "Я лично не сторонник выхода православных на митинги против содомитов. Поступили ли бы так апостолы, мученики, преподобные? Если бы дело касалось догматики, ереси, то - да. Здесь действительно нужно молитвенное стояние. Но в данном случае, я думаю, государство, которое попускает содомитские шабаши, должно само употребить средства по их недопущению, так как Православная Церковь не может быть полицейским или жандармом. Церковь должна бросать в общество положительную идею веры, спасения, но не хватать за руки всех грешников. Такими методами мы вряд ли их приведем к покаянию".

Если же дело касается запретов, то у государства есть свои рычаги, полагает он. Для этого мы нанимаем чиновников, выбираем мэров, губернаторов. "Они живут за счет народных денег и должны выполнять волю народа. И очевидно, что народ не может поддерживать такие дикие формы извращения, о которых раньше даже помыслить было невозможно в самом кошмарном сне... Вместо светлого будущего нам устроили кошмарное настоящее", - отметил священник.

Церковь в отношении нравственных оценок должна идти впереди, потому что она - совесть народа и должна выполнять эту функцию совести, полагает отец Геннадий. "Совесть не бьет кого-то в глаз и не хватает за руку, но она дает моральную оценку. Церковь должна громко, ясно заявить о том, что содомия есть богоборчество на практике. Что содомия - это "научный" атеизм, воплощенный на сцене. Что содомия - это самое страшное проявление безбожия, ибо это есть осквернение заповеданного Господом чадородия", - заключил священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме