Группа россиян не может покинуть сектор Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа россиян не может покинуть сектор Газа

18.06.2007

Группа российских граждан, состоящая преимущественно из женщин, ожидает эвакуации из сектора Газа в связи с ситуацией, возникшей после вооруженных столкновений между представителями ХАМАСа и ФАТХа, сообщает РИА Новости.
В списках посольства России на эвакуацию числится 141 гражданин нашей страны, а также 19 граждан Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Большинство из них женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. В настоящее время они ждут открытия границы сектора Газа с Израилем для начала гуманитарной операции.
Причиной инцидента послужило то, что Израиль перекрыл единственный контрольно-пропускной пункт "Эрец" из сектора Газа в Израиль из-за опасений, что в страну могут проникнуть вооруженные люди. Как заявил глава постоянного представительства России в Палестине Алексей Погодин, "когда ситуация с пропуском через этот КПП будет решена, желающие эвакуироваться россиянки через Израиль будут доставлены в Иорданию, откуда в Россию их заберет борт МЧС России".
В настоящее время статус россиянок в секторе Газа остается неурегулированным, так как израильские власти с сентября 2000 года прекратили оформление документов, по которым разрешается пребывание российских граждан на палестинских территориях, включая свободный въезд и выезд, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме