Евгений Савченко в пятый раз стал губернатором Белгородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Савченко в пятый раз стал губернатором Белгородской области

18.06.2007


Белгородская областная дума поддержала его кандидатуру на пост губернатора …

Евгений Савченко В субботу, 16 июня, Белгородская областная дума оставила действующего губернатора Евгения Савченко на пятый срок, сообщает ИТАР-ТАСС. Он будет возглавлять область до 2012 года. В поддержку кандидатуры 57-летнего Савченко высказались 29 из 32 присутствовавших на думском заседании депутатов. Всего же в областной думе Белгорода 35 депутатов.

После того, как Евгений Савченко в пятый раз присягнул на верность белгородцам, он поблагодарил Президента России Владимира Путина, который в начале июня выразил доверие губернатору Белгородской области, вновь предложив для избрания его кандидатуру депутатам облдумы.

Евгений Степанович Савченко родился 8 апреля 1950 года в п. Красная Яруга в семье потомственных крестьян и широко известен общественности как православный политик. В частности, совсем недавно он предложил провести ряд благотворительных акций для пополнения всенародной копилки на возрождение Курской Коренной пустыни.

"Все мои предки добросовестно трудились и честно защищали Отчизну. Этой земле и своим родителям, Ульяне Филипповне и Степану Семеновичу, я обязан всем добрым, что во мне есть. От них - глубокое почтение к нашим душевным, стойким к превратностям судьбы людям. От них - любовь к бескрайним полям и тихим рекам Белгородчины. От них - верность духовным и национальным традициям. От них - уважительное отношение к истории предков, вера в счастливое будущее родного края и великое предназначение России", - говорится в автобиографии Савченко, опубликованной на сайте губернатора Белгородской области.

Савченко окончил Старооскольский геологоразведочный техникум, затем - Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева. Долгое время он работал агрономом колхоза, директором совхоза, затем - в Министерстве сельского хозяйства России. В октябре 1993 г. назначен губернатором Белгородской области. В 1995 г. он был всенародно избран главой администрации Белгородской области, а в 1999 г. переизбран уже в качестве губернатора. На выборах 2003 г. Е.Савченко снова получил большинство голосов, уверенно победив в первом туре. Будучи членом Совета Федерации от Белгородской области, Евгений Степанович длительное время возглавлял Комитет по аграрной политике верхней палаты Федерального Собрания.

Евгений Савченко имеет ученую степень доктора экономических наук, является членом-корреспондентом Российской Академии сельскохозяйственных наук. Имеет правительственные награды: ордена "Знак Почета", "Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Украины "За заслуги" III степени, медаль К.Д. Ушинского, а также награды Русской Православной Церкви. За время своего руководства областью Савченко неоднократно признавался Русским биографическим институтом лучшим губернатором России, "Человеком года". Является обладателем Национальной премии имени Петра Столыпина "Аграрная элита России". Женат, имеет двух дочерей - Ольгу и Татьяну.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме