"Для России будет величайшим благом, если Президентом останется Владимир Путин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Для России будет величайшим благом, если Президентом останется Владимир Путин"

18.06.2007


Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков высказал свое мнение о возможном "третьем преемнике" Президента России …

Российские эксперты продолжают обсуждать сенсационное заявление Игоря Шувалова, помощника Президента России, о возможном появлении некоей третьей фигуры среди претендентов на звание преемника Владимира Путина в 2008 году. "Каждый из них может победить", - сказал на прошлой неделе Шувалов, имея в виду первых вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова. Но при этом помощник главы государства отметил, что "мой президент может сделать еще один сюрприз и, может быть, позднее в этом году вы, возможно, узнаете еще об одной возможной фигуре". Несмотря на то, что в заявлении Игоря Шувалова нет никаких конкретных фамилий, раньше звучали имена возможных преемников Владимира Путина из числа его нынешней команды, в том числе вице-премьера Сергея Нарышкина, руководителя "Российских железных дорог" Владимира Якунина, главы президентской администрации Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Владимир ДобреньковСвоим мнением относительно шансов того или иного кандидата стать Президентом России поделился с "Русской линией" декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации Владимир Добреньков.

По мнению ученого, в настоящий момент "весьма трудно участвовать в некоем гадании, кто может стать преемником Владимира Путина". "Это неблагодарное занятие, так как ни у кого из экспертов на сегодняшний день нет никаких убедительных аргументов в пользу того или иного кандидата", - отметил В.Добреньков. При этом он считает, что "самое лучшее будет, если главой Российского государства останется сам Путин". "Если мы хотим, чтобы ситуация в России оставалась стабильной, только Путин может быть Президентом", - подчеркнул ученый, отметив, что, как специалист, не видит необходимости высказывать какие бы то ни было предположения о каком-либо "третьем кандидате". "Ни один из кандидатов, кто бы ни выдвигался, сейчас не может быть поставлен в один ряд с Путиным. Путин намного выше. Подобное гадание ничего не дает абсолютно никому. Выборы покажут, кто станет будущим Президентом, и надо подождать, чтобы ситуация раскрылась сама собой", - добавил он.

"Лично я убежден, что величайшее благо для России, если Президентом останется Владимир Путин. В условиях складывающейся международной обстановки и сохраняющихся внутренних проблем ему нет равных. Я бы пожелал, чтобы Господь дал возможность остаться Путину на следующий срок. Это обеспечит стабильность в государстве, а стабильность сейчас - главное, что России нужно для того, чтобы наращивать темпы роста экномикии и благосостояния народа. Тем более, что пока Путин еще не реализовал свои потенциальные возможности", - заключил В.Добреньков.

Напомним, что о недопустимости со стороны президентской администрации каких-либо комментариев и прогнозов относительно преемников Президента ранее в интервью "Русской линии" также заявил депутат Государственной Думы Борис Виноградов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме