Прокуратура Ставрополя предъявила обвинение двоим чеченцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Ставрополя предъявила обвинение двоим чеченцам

Ставрополь / 16.06.2007

Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела в отношении двоих молодых людей, принадлежащих к чеченской диаспоре, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз прокуратуры. Как сообщается в этом документе, молодых людей обвиняют в избиении сотрудников правоохранительных органов, которые пытались разогнать участников массового столкновения, произошедшего 24 мая 2007 года в Северо-Западном районе города. Вскоре после этого, в ночь на 3 июня, в городе были убиты два русских студента. Вечером 5 июня в центре Ставрополя прошел митинг в память убитых студентов, собравший по разным оценкам от нескольких сотен до двух тысяч человек.
По информации прокуратуры, во время разгона дравшихся парней пострадали четверо милиционеров, среди которых были участковые и сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы ОВД Промышленного района Ставрополя. Как заявляют прокуроры, двое задержанных напали на сотрудников милиции и избили их подобранными на месте происшествия палками. Спасаясь от нападения, милиционер ППС применил табельное оружие против одного из нападавших и ранил его в ногу. Ранее в правоохранительных органах Ставрополя утверждали, что пострадавшие были только среди участников драки.
В официальном пресс-релизе прокуратуры Промышленного района имена задержанных названы не были. Однако "Коммерсанту" удалось узнать имя одного из обвиняемых. Это выходец из Чечни Заурбек Ахматов. Именно он был ранен в ногу во время драки 24 мая. Против него возбуждено дело по статье 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). По данным газеты, к Ахматову была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, дав которую он немедленно уехал в Чечню.
О втором обвиняемом журналистам удалось выяснить лишь то, что он, так же как и Ахматов, принадлежит к чеченской диаспоре города и что он является студентом четвертого курса юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа. Он был задержан правоохранительными органами и находится под стражей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме