Прокуратура Ставрополя предъявила обвинение двоим чеченцам

16.06.2007
Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела в отношении двоих молодых людей, принадлежащих к чеченской диаспоре, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз прокуратуры. Как сообщается в этом документе, молодых людей обвиняют в избиении сотрудников правоохранительных органов, которые пытались разогнать участников массового столкновения, произошедшего 24 мая 2007 года в Северо-Западном районе города. Вскоре после этого, в ночь на 3 июня, в городе были убиты два русских студента. Вечером 5 июня в центре Ставрополя прошел митинг в память убитых студентов, собравший по разным оценкам от нескольких сотен до двух тысяч человек.
По информации прокуратуры, во время разгона дравшихся парней пострадали четверо милиционеров, среди которых были участковые и сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы ОВД Промышленного района Ставрополя. Как заявляют прокуроры, двое задержанных напали на сотрудников милиции и избили их подобранными на месте происшествия палками. Спасаясь от нападения, милиционер ППС применил табельное оружие против одного из нападавших и ранил его в ногу. Ранее в правоохранительных органах Ставрополя утверждали, что пострадавшие были только среди участников драки.
В официальном пресс-релизе прокуратуры Промышленного района имена задержанных названы не были. Однако "Коммерсанту" удалось узнать имя одного из обвиняемых. Это выходец из Чечни Заурбек Ахматов. Именно он был ранен в ногу во время драки 24 мая. Против него возбуждено дело по статье 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). По данным газеты, к Ахматову была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, дав которую он немедленно уехал в Чечню.
О втором обвиняемом журналистам удалось выяснить лишь то, что он, так же как и Ахматов, принадлежит к чеченской диаспоре города и что он является студентом четвертого курса юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа. Он был задержан правоохранительными органами и находится под стражей.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ставрополь"
О делах и людях доброй воли
Прошел VI Ставропольский Форум Всемирного русского народного собора, посвященный православно-исламскому диалогу в свете традиций Кавказа
14.12.2018
«Им не нужен конкретно Ставропольский край, им нужна уничтоженная Россия»
Протоиерей Димитрий Василенков о том, превратится ли в обозримом будущем Ставрополье в «российское Косово»
12.12.2012
«Происходит замещение одного этноса другим»
Александр Крутов о ситуации в Ставропольском крае
23.10.2012
Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет
Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина
17.09.2007
Все статьи темы