Крестный ход "Духовное возрождение" проходит по территории Пермского края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход "Духовное возрождение" проходит по территории Пермского края

16.06.2007

В Пермском крае проходит крестный ход "Духовное возрождение", посвященный 90-летию явления иконы Божьей Матери, именуемой "Державная", сообщает ИТАР-ТАСС. Одним из первых населенных пунктов Прикамья, который посетили участники крестного хода, стартовавшего 25 апреля в Курске, стал Ныроб. В этом старинном городе некогда содержался дядя первого Царя из династии Романовых - Михаил Романов, заточенный в яму по приказу Бориса Годунова. Почитаемая у православных верующих икона побывает в Соликамске, Чердыни и других старинных городах Пермского края, а 22 июня крестный ход прибудет в Пермь, где посетит Успенский женский монастырь и Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.
Из Перми участники крестного хода отправятся в Екатеринбург. Здесь торжественным шествием в ночь с 16 на 17 июля, когда Русская Православная Церковь празднует память Святых Царственных Страстотерпцев, и завершится крестный ход.
Державная икона Божией Матери была явлена 2 марта 1917 года в селе Коломенском близ Москвы в день отречения от престола Царя Николая Второго. Накануне крестьянке Евдокии Андриановой дважды в снах являлась Сама Богородица и указала место, где искать "красную" икону. Когда Евдокия рассказала обо всем настоятелю Коломенской церкви, и в церковном подвале была найдена старая икона, она оказалась черной. Икону промыли, и открылось изображение Божией Матери, величественно восседающей на Царском троне в красном царском одеянии, с короной на голове и знаками царского достоинства - скипетром и державой - в руках. С тех пор икона Божией Матери "Державная" почитается верующими как символ поддержки и укрепления духа России в периоды тяжелых испытаний.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме