В Калмыкии будет воссоздан храм, построенный в честь рождения цесаревича Алексия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыкии будет воссоздан храм, построенный в честь рождения цесаревича Алексия

15.06.2007

В г. Городовиковске, в Калмыкии, 27 июня состоится церемония закладки храма святого страстотерпца цесаревича Алексия, сообщил Патриархии.ru. секретарь Элистинской епархии Алексей Грищенко. В закладке примут участие сестры Марфо-Мариинской обители милосердия Москвы, которые трудятся для сохранения памяти о царской семье и поддерживают традицию милосердного служения страждущим, заложенную основательницей - преподобномученицей великой княгиней Елизаветой.
Храм будет построен в Городовиковске на месте разрушенной после революции церкви святого Алексия - человека Божия. Эта церковь была построена в благодарность Богу за рождение наследника у императорской четы Николая Александровича и Александры Федоровны Романовых. В 2000 году юбилейный Архиерейский собор Русской Православной Церкви принял акт о канонизации царской семьи. После этого верующие Городовиковска направили ходатайство о восстановлении порушенной святыни. Теперь храм будет восстанавливаться уже под новым именем.
Митрополит Климент поддержал инициативу создания храма в честь святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске и выразил желание побывать в Калмыкии в ближайшее время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме