В Иерусалимской Церкви продолжаются протесты православных арабов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалимской Церкви продолжаются протесты православных арабов

15.06.2007

Несмотря на возобновленное во вторник признание Патриарха Иерусалимского Феофила III правительством Иордании, в Святой земле продолжаются выступления арабских верующих, требующих признания своих прав на участие в церковном управлении, сообщает Интерфакс-Религия.
Участники шествия, состоявшегося в Иерусалиме на этой неделе во время встреч Феофила III и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса с министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни требовали "прекратить греческое вмешательство в дела Иерусалимского патриархата", сообщает агентство.
Архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна), единственный араб среди епископата Иерусалимской Церкви, в мае запрещенный в священнослужении патриархом Феофилом и Синодом Иерусалимской Православной Церкви за публичные выступления с требованием бойкота Иерусалимского Патриарха, на этой неделе вновь заявил, что лишь отставка Феофила III может стать решением проблем Иерусалимской Церкви. В тот же день архиерея посетила делегация верующих, выразивших ему поддержку в его "борьбе за права арабских священнослужителей".
Обещание ввести в Синод четырех представителей арабской национальности было дано Патриархом Феофилом на прошлой неделе в письмах, адресованных премьер-министру Иордании Маруфу аль-Бахиту.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме