"Это целенаправленная кампания, направленная против будущего России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это целенаправленная кампания, направленная против будущего России"

Основы православной культуры / 15.06.2007


На заседании Штаба общественных движений по защите ОПК принято обращение к Президенту России …

Вчера вечером, на Патриаршем подворье в Сокольниках состоялось заседание Штаба общественных движений по защите курса "Основ православной культуры" (ОПК). Молебен в храме Иоанна Предтечи на Подворье в Сокольниках перед заседанием Штаба по ОПК (14.06.2007)Заседание открылось молебном в храме Иоанна Предтечи, который отслужил настоятель церкви игумен Иоанн (Ермаков). В работе заседания приняли участие члены штаба: председатель лиги консервативной журналистики Дмитрий Володихин, координатор движения "Народный собор" Олег Кассин, известный педагог, автор учебника "Основы православной культуры" Алла Бородина, представитель фонда "Единство нации" Владимир Хомяков, главный редактор РИА "Русская линия" Анатолий Степанов, главный редактор православно-аналитического сайта "Правая.Ру" Илья Бражников, консервативный философ, главный редактор аналитического интернет-журнала "РП-монитор" Виталий Аверьянов, зав. отделом Украины института стран СНГ Кирилл Фролов, вице-президент общественной организации "Бородино-2012" Виталий Сальников, журналистка Яна Бражникова и другие.

На заседании обсуждался план мероприятий православной общественности по противодействию попыткам антицерковных сил запретить преподавание ОПК в школах путем ликвидации регионального компонента в программе школьного образования и вопрос о поддержки ОПК в целом. На заседании был выработан план информационных и публичных акций, которые в ближайшее время штаб намерен реализовать. По итогам заседания было принято открытое письмо Президенту России Владимиру Путину.

Заседание Штаба общественных движений по защите ОПК"В недрах Министерства образования и радикальных общественных кругах сложилось стойкое неприятие Православия как стержневого элемента отечественной культуры. В этой среде возникло твердое намерение не допускать внедрения христианских принципов в систему образования, - говорится в обращении. - Последним усилием в этом направлении стали попытки Министерства образования протащить через Государственную Думу поправки к закону "Об образовании". Под предлогом унификации образовательных стандартов через эти поправки проводится идея запретить в образовании "региональный компонент", позволявший российским регионам самостоятельно вводить у себя преподавание "Основ православной культуры". Взамен изучения чисто культурологического, светского предмета "Основы православной культуры" нашей школе навязывается изучение крайне сомнительного и непродуманного курса "История мировых религий". В нем наша культурообразующая конфессия - Православие - подаётся как "одно из многих" существующих в России религиозных направлений".

Между тем, отмечают авторы обращения, курс по ОПК давно создан и успешно апробирован во множестве средних школ России. "Православные люди нашей страны воспринимают все эти действия как скоординированную и целенаправленную кампанию, направленную против будущего России. Она способствует разжиганию межконфессиональной розни и дестабилизации в обществе. Особую тревогу вызывает участие в этой кампании, наряду с рвущимися во власть политиками, государственных чиновников министерского ранга", - выражают озабоченность авторы письма.

Заседание Штаба общественных движений по защите ОПК"Вы, как Президент, являетесь гарантом наших конституционных прав, в том числе права российских детей изучать русскую культуру и отечественную историю в их подлинном виде, а не созданный под заказ "политкорректный" суррогат. Поэтому мы обращаемся к Вам с призывом вмешаться и остановить "террористов от образования", покушающихся на наши конституционные права и стратегические государственные интересы России, к которым относится воспитание духовно здорового поколения", - говорится в документе.

"Уважаемый Владимир Владимирович! В своих выступлениях Вы не раз говорили, что никакое возрождение величия России невозможно без возвращения к её историческому духовно-нравственному фундаменту. Но в основании этого фундамента заложены наши традиционные, православные по своим корням, ценности и подходы. Именно на них исторически строилась великая русская культура и великая русская государственность. Их возрождение на иной основе невозможно. А в нынешней ситуации ряд госчиновников и общественных деятелей-экстремистов, борющихся с ОПК, объективно ведут антипрезидентскую, антироссийскую политику", - заключает Штаб общественных движений по защите ОПК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме