Кардинал Вальтер Каспер считает, что встреча Предстоятеля Русской Церкви и папы Римского может состояться в течение ближайшего года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Вальтер Каспер считает, что встреча Предстоятеля Русской Церкви и папы Римского может состояться в течение ближайшего года

15.06.2007

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и папы Римского Бенедикта XVI может состояться в течение ближайшего года. С таким заявлением в четверг, 14 июня, выступил глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер во время визита в Ватикан Предстоятеля Православной Церкви Кипра архиепископа Хризостома II, который в свою очередь предложил стать посредником в такой встрече, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на газету "The Scotsman".
При этом он добавил, что возможность такой встречи зависит от ситуации в мире и "внутренней ситуации" в Русской Православной Церкви.
В тот же день Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с президентом Совета епископских конференций Европы кардиналом Петером Эрдё заявил, что развитие сотрудничества между Русской Православной и римо-католиками будет иметь большое значение для будущего всей Европы, сообщает тот же источник. "Это сотрудничество чрезвычайно важно на европейском континенте, имеющем глубокие христианские корни. К сожалению, именно эти христианские корни сегодня подвергаются забвению, иногда даже попранию", - сказал Патриарх.
Предстоятель Русской Церкви отметил, что именно в Европе остро ощущается попытка навязать обществу секулярный образ мышления и жизни и удалить религию на обочину общественной жизни. По его словам, у православно-католического сотрудничества может быть "множество направлений". При этом Алексий II выразил сожаление, что у Московского Патриархата и католиков в России "не всегда складываются взаимоотношения".
Между тем, заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, заявил "Интерфаксу", что "сроки подобной встречи в последние годы не обсуждались и в настоящее время не обсуждаются".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме