Изготовитель кощунственной рекламы приговорен к штрафу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изготовитель кощунственной рекламы приговорен к штрафу

15.06.2007

Управление федеральной антимонопольной службы по Архангельской области на заседании 14 июня признала изготовителя кощунственной рекламы предпринимателя Сергея Трифонова виновным в административном правонарушении и приговорила его к штрафу в размере 8 тысяч рублей, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
Кроме того, Трифонову предписано в срок до 26 июня 2007 года снять рекламные плакаты, оскорбившие чувства верующих.
Как сообщает издание, предприниматель в апреле 2007 г. изготовил и разместил на принадлежащих ему рекламных тумбах на нескольких улицах Архангельска рекламные плакаты собственного товара – жалюзи, на которых была изображена полуобнаженная женщина, в повязке с черепами и большим христианским крестом на шее. Размещенная реклама вызвала широкий протест среди населения Архангельска. В ходе следствия было установлено, что изготовленная реклама нарушает часть 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", согласно которой запрещается использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов в отношении религиозных символов. В связи с этим прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение в Управление ФАС по Архангельской области.
Тем временем, словно в ответ на действия прокуратуры, предприниматель разместил на 12-ти этажном доме по ул. Воскресенской многометровый плакат с аналогичной рекламой. Только вместо креста на груди полуобнаженной женщины "красовалась" уже красная пятиконечная звезда.
"Теперь все стало на свои места. Рекламодатели показали свою истинную сущность, не замаскированную под христианские образы. Кому эти люди поклоняются, такую символику и изображают. Это протеста уже не вызывает", - отметил главный миссионер Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов, комментируя появление вместо креста антихристианской пентаграммы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме