Дмитрий Володихин: Подобные поправки в законодательство ведут к дестабилизации общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Володихин: Подобные поправки в законодательство ведут к дестабилизации общества

Основы православной культуры / 15.06.2007


Член Союза писателей России сделал заявление в связи с попытками Минобразования запретить преподавание ОПК в школах …

В настоящее время Министерство образования России пытается "пробить" в Государственной Думе поправке к закону об образовании. Смысл этих поправок состоит в ликвидации регионального компонента в государственной системе образования. "Кампания по ампутации естественной части народного просвещения инициирована так называемым "Общественным советом" при Министерстве образования, куда входят горчайшие представители воинствующего либерализма, а также рядом госчиновников среднего звена", - сообщил "Русской линии" член коллегии ЛФГ "Бастион", член Союза писателей России, лауреат премии Президента России в области образования Дмитрий Володихин.

Дмитрий Володихин"Считаю принятие подобного рода поправок страшной ошибкой, ведущей к дестабилизации российского общества. Во-первых, у регионов будет отнято право адаптировать общеобразовательную систему к местным условиям. Конечно, федеральный центр может попытаться руководить даже покраской сараев в каждом дачном кооперативе, только зачем? На местах люди способны лучше разобраться в вопросах о том, что им нужно. Новое доказательство недоверия к региональным политическим элитам ведет к новой волне ненависти окраин по отношению к Москве", - говорится в заявлении Д.Володихина, сделанного им на заседании круглого стола ЛФГ "Бастион" на тему "Имперская идея: современное прочтение".

"В рамках регионального компонента образования многие субъекты федерации ввели у себя в школах преподавание "Основ православной культуры". Ликвидация его автоматически приведет к уничтожению в школе ОПК. А ведь курс уже устоялся, на его преподавание обращены надежды миллионов людей. К чему приведет удар по ОПК? К возмущению в православной среде. К разжиганию межрелигиозной розни. К справедливому гневу родителей, детям которых не дают изучать родную культуру. Пока не поздно, надо остановить этот процесс. Выбросить региональный компонент - нанести жесточайший удар по России. Им нужно растворить русскую культуру в океане пошлости, нам нужно заставить ее сиять маяком всему миру", - подчеркивает Дмитрий Володихин.

Напомним, что как сообщала РЛ, вчера под председательством Д.Володихина в Москве состоялось заседание Штаба общественных движений по защите курса "Основ православной культуры" (ОПК), по итогам которого было принято обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь деятельность госчиновников и общественных деятелей-экстремистов, борющихся с ОПК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме