"Я благодарю всех, кто меня поддерживал. Низкий всем поклон!"

Сразу после своего освобождения из под стражи Евгений Ищенко дал эксклюзивное интервью "Русской линии"

14.06.2007
 Евгений Ищенко и его жена Евгения после родов второго ребенкаБывший мэр Волгограда, известный православный политик Евгений Ищенко, освобожденный вчера из под стражи прямо в зале суда, от всей души поблагодарил всех, кто не оставил его в трудную минуту и постоянно молился о его освобождении. "То, что со мной случилось - это, в первую очередь, душевное, моральное испытание. Мне постоянно передавали те материалы, которые регулярно появлялись в Интернете, на "Русской линии", и я искренне вам благодарен", - заявил он в эксклюзивном телефонном интервью "Русской линии".

Сразу после освобождения с особыми словами благодарности Евгений Ищенко обратился к митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, своему духовнику протоиерею Олегу Кириченко и всем верующим Волгоградской епархии, которые сделали все, чтобы остановить ту волну клеветы, которая обрушилась в последний год на бывшего мэра Волгограда. "Хочу от всей души поблагодарить тех, кто поддерживал меня молитвенно в Волгограде, участвовал в молитвенных стояниях. Низкий поклон всем, кто не забывал обо мне и молился за меня в эту трудную минуту. Мне это очень помогло", - заявил он.

Евгений Ищенко также сообщил, что в настоящее время чувствует себя хорошо, однако в ближайшие дни ему "необходимо отдохнуть и привыкнуть к обычной обстановке". "Я больше года провел в тюрьме, долгое время не виделся с семьей, - пояснил он. - Слава Богу, все прошло более или менее нормально. С обвинительным приговором я, конечно, не согласен, те преступления, в которых меня обвиняют, я не совершал. Однако сегодня я очень рад, что на свободе и имею возможность обнять жену и детей".

По словам православного политика, в ближайшие дни он намерен встретиться с митрополитом Германом и осудить с ним свои дальнейшие планы. "С владыкой, я думаю, мы встретимся через несколько дней, сразу по его приезду в Волгоград. Мнение митрополита Германа для меня очень важно, к его словам, я, безусловно, очень прислушиваюсь. При встрече мы обсудим, как нам быть дальше, не только с мирской точки зрения, но и с духовной. Пока рановато строить какие-то планы. Конечно, ситуация сильно изменилась. Думаю, новый день даст нам новую пищу".

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев)Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 29 сентября Центральный райсуд Волгограда начал рассмотрение "дела Ищенко". 23 октября в ходе очередного судебного заседания Е.Ищенко сделал заявление, в котором отметил, что уголовное дело против него инициировано его политическими противниками и, что в связи с давлением на его семью он подает в отставку с поста главы местной администрации.

После ареста Евгения Ищенко в защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, монахи Святой Горы Афон, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев), который заявил, что "знает Евгения Петровича как честного православного человека". В своем письме на имя Генерального прокурора России Ю.С.Чайки владыка Герман просил обеспечить беспристрастность следствия по "делу Ищенко" и, указывая на возможную необъективность следователей Волгоградской прокуратуры, просил выпустить Евгения Ищенко под свою ответственность. Однако Генеральная прокуратура России не посчитала нужным отвечать на обращение митрополита Германа и перенаправила его письмо в прокуратуру Волгоградской области.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы