Следствие по делу об убийстве ставропольских студентов зашло в тупик?

У подозреваемого в убийстве двух студентов в Ставрополе Андрея Кейлина оказалось алиби

14.06.2007
Андрей КейлинПравоохранительные органы Ставрополя продолжают расследование событий, связанных со зверским убийством двух русских студентов в ночь со 2 на 3 июня 2007 года. Результаты работы группы депутатов Госдумы в Ставрополе, изучавших обстановку в этом городе, будут обнародованы уже к концу сегодняшнего дня. Об этом на пленарном заседании нижней палаты парламента сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, передает РИА Новости. "Группа членов комиссии по проблемам Северного Кавказа отработала в Ставрополе. Сейчас завершаем подготовку справки, к вечеру вывесим ее на стендах в Госдуме, и с ней можно будет ознакомиться", - заявил он. Российские парламентарии выехали в Ставрополь по поручению председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Между тем, задержанный по подозрению в убийстве студентов Андрей Кейлин выступил открытым обращением, в котором заявил, что он не причастен к этому преступлению, передает ИА "Кавказский узел". "Я не совершал того злодеяния, в котором меня подозревают, - говорится в документе. - Не раскрывая тайны следствия, могу сказать, что мой дед - немец, младшая сестра - наполовину карачаевка, себя я считаю русским и патриотом своей Родины. Мне очень больно, что пролилась кровь и погибли, а вернее, ЗВЕРСКИ убиты двое молодых людей - почти мои ровесники. Я не ищу в совершенном преступлении какой-либо национальной или религиозной подоплеки. Обращаясь к родным и близким погибших, их матерям и отцам, хочу заявить, что я искренне переживаю за смерть ребят и скорблю вместе с ними. Это не моя рука сжимала бандитский нож в ту роковую для всего Ставрополя ночь. Я верю, что убийцы будут установлены и наказаны".

В свою очередь, защитник подозреваемого Роман Белан также убежден в невиновности Андрея Кейлина. "В настоящее время постановление суда об избрании меры пресечения подозреваемому Кейлину в виде содержания под стражей обжаловано и станет предметом разбирательства в Ставропольском краевом суде в самое ближайшее время, - заявил адвокат. - Имеется ряд обстоятельств, позволяющих судить о полной непричастности Андрея к преступлению, комментировать подробно которые, впрочем, не следует в интересах следствия, установления действительных преступников и в интересах самого Андрея Кейлина. Фактически, Кейлин был задержан во время несанкционированного митинга общественности на центральной площади Ставрополя 5 июня 2007 года в вечернее время и лишь спустя сутки был оформлен протокол о его задержании, т. е. 6 июня 2007 года".

Ранее, с заявлением о невиновности подозреваемого выступили студенты Юлия Капинос, Ксения Морозова, Дарья Швец и Иван Акинтьев. Они сообщили, что в ночь убийства Андрей Кейлин вместе с ними находился на дне рождения одной из девушек, и поэтому не мог совершить преступление. С заявлением в СМИ они обратились потому, что "правоохранительные органы игнорируют их информацию, не воспринимают всерьез, а также оказывают давление". Как сообщили во время пресс-конференции свидетели, на их показания в МВД им отвечают: "Вы выгораживаете своего парня. Только русские бьют ножом в спину, а горцы отрезают голову". Как сообщила по телефону "Кавказскому узлу" Юлия Капинос, "следственные органы были очень расстроены, когда узнали, что у него есть алиби".

"Андрей Кейлин уже дважды прошел проверку на т.н. "детекторе лжи", которую осуществляли высококлассные специалисты, - сообщил в свою очередь один из лидеров Союза славянских общественных организаций Ставропольского края Алексей Акинтьев. - По нашим данным, вердикт "полиграфа" - невиновен на 99,9 процента. На его одежде не обнаружено каких-либо следов преступления, на теле нет следов борьбы, а, как мы видим в СМИ, убийству студентов предшествовала драка. Кроме того, нас удивляет тот факт, что девушка, якобы воочию видевшая убийцу, глубокой ночью смогла разглядеть на его лице веснушки".

По словам Акинтьева, обвинение строится лишь на внешнем сходстве задержанного с фотороботом, составленным со слов свидетелей. "По нашим данным, свидетели отказались пройти проверку на т.н. "детекторе лжи". Мы очень обеспокоены тем, что пока этот молодой человек находится за решеткой, настоящие убийцы разгуливают по городу. Мы должны их найти и обезопасить общими усилиями", - сказал он. Акинтьев также подтвердил факт освобождения из СИЗО главы ставропольского отделения РОНС Александра Черноволова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Разжигание национальной розни").
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ставрополь"
О делах и людях доброй воли
Прошел VI Ставропольский Форум Всемирного русского народного собора, посвященный православно-исламскому диалогу в свете традиций Кавказа
14.12.2018
«Им не нужен конкретно Ставропольский край, им нужна уничтоженная Россия»
Протоиерей Димитрий Василенков о том, превратится ли в обозримом будущем Ставрополье в «российское Косово»
12.12.2012
«Происходит замещение одного этноса другим»
Александр Крутов о ситуации в Ставропольском крае
23.10.2012
Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет
Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина
17.09.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019