Русский народ не нужнается в американских памятниках "богиням демократии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский народ не нужнается в американских памятниках "богиням демократии"

14.06.2007


Настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов прокомментировал открытие в Вашингтоне мемориала жертвам коммунизма …

Джордж БушВчера, 13 июня, президент США Джордж Буш открыл в Вашингтоне мемориал жертвам коммунизма в виде четырехметровой статуи "богини Демократии", сообщает Интерфакс. Памятник был открыт рядом со зданием Конгресса США. Он является бронзовой копией статуи, которую соорудили пекинские студенты в 1989 году во время выступлений протеста на площади Тяньанмэнь в Пекине. Холодная война, отметил президент США в своей речи, "научила тому, что зло реально, и с ним надо бороться. Если им будет предоставлен шанс, люди, руководимые жестокой и полной ненависти идеологией, пойдут на самые невероятные преступления и лишат жизни миллионы человек".

Этот урок, по мнению Джорджа Буша, актуален и сейчас, когда идет борьба против исламского радикализма и других форм терроризма. "Подобно коммунистам, террористы и радикалы, напавшие на нашу страну 11 сентября, - последователи убийственной идеологии, презирающей свободу, подавляющей любое несогласие. Они питают экспансионистские амбиции и преследуют тоталитарные цели", - продолжил он.

"Как и коммунисты, наши новые враги верят в то, что невинных можно убивать, если это служит осуществлению радикальных мечтаний. Если мы будем тверды в защите дела свободы, мы обеспечим то, что будущему американскому президенту не придется стоять на таком месте и открывать мемориал миллионам тех, кого убили радикалы и экстремисты в XXI столетии", - сказал в заключение Джордж Буш.

протоиерей Геннадий БеловоловПрокомментировать эти высказывания Дж. Буша мы попросили настоятеля Леушинского подворья протоиерея Геннадия Беловолова. "Эта информация политического свойства, и здесь трудно сказать что-то душеполезное или полезное для Церкви", - полагает отец Геннадий.

Тем не менее, было бы странным, подчеркнул священник, если бы Америка предложила поставить Голгофский Крест в память жертвам Русской Голгофы. "А так она в очередной раз показала свою сущность, которая для большинства уже давно не является секретом. Поэтому нам нечему удивляться", - пояснил свою мысль отец Геннадий. "Можно было бы удивиться, если бы Америка хотя бы один раз вспомнила о Кресте, ведь среди жертв коммунизма большинство составляли православные христиане, которые для нас являются святыми мучениками, и мы сегодня их прославили и поставили им памятник в виде Голгофского Креста", - добавил священник. "А американцы разве ставят памятники Царю-Мученику, святителям, монахам, священникам, русскому народу? Нет. Мы же, русские православные люди, являющиеся наследниками, потомками этих мучеников, в свою очередь, не нуждаемся в американских памятниках "богиням демократии"", - подчеркнул отец Геннадий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме