Россия требует скорейшего расследования "дела Ганина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия требует скорейшего расследования "дела Ганина"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 14.06.2007


Тем временем эстонская пресса выдвигает собственные версии убийства гражданина России …

Сергей Лавров Департамент информации и печати МИД России распространил в среду сообщение о встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его эстонским коллегой Урмасом Паэтом, сообщает ИА Новый Регион. Лавров призвал эстонские власти оказать содействие родственникам похороненных в Таллине советских воинов в перезахоронении их останков. Во время встречи было также обращено внимание на важность скорейшего расследования дела о гибели российского гражданина Дмитрия Ганина. Напомним, что Ганин погиб в ночь на 27 апреля во время волнений в Таллине, вызванных решением властей демонтировать памятник Воину-Освободителю.

Еще в мае Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в рамках саммита "Россия-ЕС" в Самаре охарактеризовал гибель молодого человека не просто как несчастный случай во время демонстрации, а как намеренное убийство. Он заявил, что пострадавший умирал на глазах у полиции (Ганину не оказывали медицинскую помощь в течение 1 часа 40 минут), и это сознательное преступление. "Мы требуем, чтобы преступники были привлечены к ответственности", - добавил Президент России.

Эстонская полиция12 мая эстонская полиция задержала двух человек, которых подозревают в избиении Ганина и его товарища Олега. Позже, в начале июня, полицией Эстонии было арестовано еще семь человек, подозреваемых в этом преступлении. Лица подозреваемых эстонская прокуратура пока скрывает от объективов телекамер. "На основании ордера прокуратуры был произведен обыск по месту жительства арестованных", "конфискованы предметы, которые могут служить уликами", сообщили Интерфаксу в Северной окружной прокуратуре Эстонии. Сегодня утром в Эстонии задержан еще один, десятый подозреваемый в нападении на Ганина. Однако пока никому из десяти задержанных не предъявлено официальное обвинение. Все они подозреваются лишь в избиении Ганина.

Сегодня же в Эстонии на свободу выпустили "подозреваемого в организации массовых волнений в Таллине" школьника Марка Сирыка. Правда, отпустили его под подписку о невыезде, то есть покинуть пределы Эстонии он не сможет. Большинству из эстонских молодых людей, оказавшихся за решеткой, нет и двадцати лет. Тем временем, эстонская пресса продолжает выдвигать свои версии случившегося, основанные на слухах и домыслах. Побоище, во время которого Дмитрий Ганин получил смертельное ранение, предположительно произошло у таллинского бара "Вудсток". Там, по уверению эстонских журналистов, собираются эстонские скинхеды, которые якобы могли осуществить убийство Ганина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме