Мир спасет красота души 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мир спасет красота души

14.06.2007

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов впервые прочитал лекцию о христианском вероучении на факультете психологии и социальной работы в Поморском госуниверситете, сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле". "Мы говорили со студентами о христианском понимании человеческой души, о смысле жизни, о нравственности. Мои слова нашли у ребят самый живой отклик. Много было вопросов о приближающемся конце света и причинах нравственной деградации общества. Чувствовалось, что будущим психологам эта тема очень близка", - отметил миссионер.
По словам о. Евгения, подобные встречи очень важны. "Психологи работают с такой важной составляющей человеческой природы, как душа. Но, к сожалению, современная наука это понятие либо полностью обходит стороной, либо просто искажает. В то время как церковному учению о душе уже не одна тысяча лет. И хорошо, что основы христианской антропологии будущие психологи получили из уст православного священника, а не из какого-нибудь псевдонаучного, или, не дай Бог, оккультного источника", - подчеркнул отец Евгений. Мы все привыкли повторять классическое: "Красота спасет мир". Только вот позабыли, о какой красоте говорил Достоевский. Так и психология как наука утратила объект своего исследования - душу человека. Отец Евгений просто напомнил студентам о позабытых истинах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме