Китай считает открытие в Вашингтоне памятника "богине демократии" вмешательством во внутренние дела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай считает открытие в Вашингтоне памятника "богине демократии" вмешательством во внутренние дела

14.06.2007

Китайский МИД выразил «серьезное неудовлетворение и решительный протест» по поводу открытия в США мемориала жертвам коммунизма и его посещения президентом Джорджем Бушем. Выступая в Вашингтоне на церемонии открытия памятника "богине демократии", американский лидер, в частности, приравнял коммунистическую идеологию к исламскому терроризму, упомянув о «миллионах людей, ставших жертвами коммунизма" в бывшем Советском Союзе и Китае, сообщает ИТАР-ТАСС.
МИД Китая также заявил, что некоторые политические силы в США, исходя из менталитета "холодной войны" и политической конъюнктуры, подстрекают к противостоянию между различными идеологиями и социальными строями. Китай призывает Белый дом "прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств" и "практическими шагами защитить китайско-американские отношения конструктивного сотрудничества", подчеркивается в документе.
Буш ранее неоднократно принимал у себя китайских диссидентов и находящихся в опале у центральных властей политических деятелей, вызывая резкую критику со стороны КНР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме