В Азове открыт барельеф в честь Федора Головина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азове открыт барельеф в честь Федора Головина

13.06.2007

В понедельник, 11 июня, в Азове был открыт барельеф в честь выдающегося государственного деятеля и военачальника Федора Головина, сообщают Вести.ru. Торжественная церемония в честь одного из ближайших сподвижников Петра Первого прошла на Алексеевском Крепостном валу. На металлическом барельефе изображен портрет Головина на фоне уходящего в даль судна, а в нижней части выгравирована надпись: "Участнику азовских походов Петра I, фельдмаршалу, адмиралу и первому кавалеру ордена Андрея Первозванного Федору Алексеевичу Головину".
В церемонии приняли участие глава попечительского совета Центра национальной славы и фонда Андрея Первозванного, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Барельеф Ф.Головину был открыт под оружейные выстрелы, к его подножию кадеты возложили цветы. Затем состоялся марш-парад казачьих войск и кадетских корпусов.
Граф Федор Головин - участник азовского похода, первый российский криптограф, соучредитель регулярной армии и флота. Памятники Федору Головину скоро появятся в Петербурге, Москве, в городах Сибири, где тоже успел побывать и отличиться дипломат и флотоводец.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме