Останки советских воинов вернут из Таллина на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки советских воинов вернут из Таллина на родину

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 13.06.2007

Сын капитана Алексея Брянцева, погибшего в сентябре 1944 года при освобождении Таллина от гитлеровской оккупации, прибыл во вторник в Эстонию. Прах капитана Брянцева вместе с останками еще 11 человек был извлечен из братской могилы советских воинов в центре Таллина, где стоял мемориал освободителям Таллина. Виктор намерен перевезти на родину останки отца и предать их земле в городе Гуково Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
Чтобы получить разрешение перезахоронить останки отца в России, Виктор Брянцев должен пройти здесь дополнительную генетическую экспертизу. На сам анализ и оформление необходимых формальностей потребуется несколько дней. О желании перевезти на родину останки капитана Сысоева и старшего лейтенанта Волкова, покоившихся в одной могиле с Брянцевым, заявили их дочери, также живущие в России. Однако никакими документальными подтверждениями этого эстонская сторона пока не располагает.
В понедельник министерство обороны Эстонии объявило о том, что эксгумированные останки советских воинов будут преданы земле на военном кладбище Таллина 3 июля. Однако и после этого можно будет ходатайствовать об их перезахоронении на родине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме