Национал-демократическая партия Грузии требует расширить роль Церкви в воспитании подрастающего поколения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национал-демократическая партия Грузии требует расширить роль Церкви в воспитании подрастающего поколения

13.06.2007

На днях по инициативе Национал-демократической партии Грузии в центре Тбилиси, у здания 1-й гимназии, состоялся митинг, где в адрес системы просвещения прозвучали обвинения в игнорировании роли Грузинской Православной Церкви в сфере воспитания подрастающего поколения, сообщает Интерфакс-Религия. В интервью газете "Новое поколение" лидер НДП Бачуки Кардава назвал именно этот фактор главной причиной "краха реформы в системе просвещения". "Мы располагаем многими фактами, когда школьные коллективы проявляли инициативу строительства церквей на своей территории, но министерство просвещения ответило им отказом, - сказал Кардава. По его словам, только "духовность, традиции и ориентированная на них система просвещения даст нам возможность взрастить здоровое поколение будущего".
На вопрос о том, не вызовет ли протест строительство церквей и введение института православного священника в школах, где учатся представители других вероисповеданий, Бачуки Кардава ответил, что законопроект не игнорирует интересов неправославных учащихся. "Главная роль в решении вопроса, приглашать или не приглашать священников в формирование и ход учебного процесса, будет принадлежать наблюдательному совету, в задачу которого будет входить защита интересов учащихся и родителей, - сказал лидер НДП.
Он указал на то, что в школы, где нет православного контингента, представители Грузинской Православной Церкви не войдут. "Следует отметить, что 85% населения Грузии - православные, и 99% из них поддерживает и разделяет ценности Грузинской Церкви. Именно этот фактор должен сыграть решающую роль в воспитании подрастающего поколения. Любая реформа без учета духовной составляющей обречена на крах", - подчеркнул руководитель НДП.
В заключение Бачуки Кардава сообщил, что в настоящий момент законопроект находится в стадии разработки, и окончательный вариант будет принят только после консультации с представителями Грузинской Патриархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме