Боевая мощь Сухопутных войск увеличится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевая мощь Сухопутных войск увеличится

13.06.2007

По сообщению главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерала армии Алексея Маслова, 5 бригад ракетных и сухопутных войск оснастят ракетным комплексом "Искандер-M" в рамках программы "Перспектив строительства и развития рода войск до 2015 года", передает Деловая газета "Взгляд".

"Поставка первых комплексов в боевые части, в частности в одно из ракетных соединений Приволжско-Уральского военного округа, начнется в конце этого года", - добавил генерал.

По словам главнокомандующего, новый ракетный комплекс сочетает в себе лучшие научно-технические и конструкторские достижения. "Это оружие совершенно нового поколения, превосходящее по своим тактико-техническим характеристикам все российские и зарубежные аналоги", - подчеркнул он.

"У "Искандера" высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО, так как она изготовлена с применением технологии "Стелс" (невидимость для радаров). Ракета управляется на протяжении всего полета, сразу после старта и при подходе к цели энергично маневрирует, а ее точность обеспечивает уникальная головка самонаведения" - сказал генерал Маслов. Все эти качества, по мнению главнокомандующего, на порядок увеличивают боевой потенциал ракетных бригад Сухопутных войск. "Искандер-М" заменит устаревшие комплексы "Точка" и "Точка-У".

Первый оперативный ракетно-тактический дивизион, вооруженный комплексами "Искандер-М" уже сформирован на базе одного из учебных центров боевой поготовки сухопутных войск.

"Через учебный центр пройдут все боевые расчеты перевооружаемых бригад.До конца года уже будет переучена одна бригада Приволжско-Уральского военного округа", - отметил генерал Маслов.

В данный момент Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов отправился в Приволжско-Уральский военный округ для проверки военно-учебных заведений.

По сообщению помощника главкома полковника Игоря Конашенкова, генерал Маслов проверит военные вузы и суворовские училища в Ульяновске и Казани, с целью оценки воспитательного процесса, состояния учебно-материальной базы, а также условий размещения, быта и повседневной деятельности личного состава, передает "Интерфакс-АВН".

Также планируется встреча главнокомандующего Сухопутными войсками с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

"В ходе встречи, в частности, будут обсуждаться вопросы, связанные с передачей Казанскому высшему военному командному училищу части имущества и материально-технической базы Челябинского высшего военного командного училища, которое в соответствии с постановлением правительства РФ к концу 2007 года должно быть расформировано", - уточнил Конашенков.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме