Американская компания отложила подписание контракта о продаже "золотого фонда" "Союзмультфильма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская компания отложила подписание контракта о продаже "золотого фонда" "Союзмультфильма"

13.06.2007

"Подписание контракта состоится через несколько дней. Никаких разногласий между сторонами нет, в том числе и по цене. Просто участники не успели прописать в контракте все детали сделки", - сообщил РИА Новости американский источник, близкий к переговорам. Ранее совладелица американской компании Films By Jove Джоан Борстен заявила СМИ, что основные параметры сделки согласованы, и контракт будет подписан 11 июня.
Речь идет о коллекции лент, право на прокат которых за пределами стран СНГ оспаривает в судебном порядке "Союзмультфильм". Очередное судебное заседание по делу назначено на 16 августа. В состав коллекции входят 547 классических советских анимационных лент, в том числе - "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева". В 1992 году права на их прокат были уступлены на десять лет американской фирме Films by Jove (FBJ), принадлежащей актеру Олегу Видову и его жене Джоан Борстен. В 1993 году контракт был продлен еще на 20 лет. Однако законность этой сделки вызывает большое сомнение. Она выглядит как финансовая махинация. Сейчас "Союзмультфильм" оспаривает ее в суде, поскольку в 1999 году арендное предприятие, заключавшее договор с американцами, закончило свое существование и не имело права заключать договор на срок, превышающий срок жизни арендного предприятия. Дело о признании сделки недействительной тянется четвертый год.
В начале апреля стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов ведет с FBJ переговоры о том, чтобы выкупить права на прокат советских мультфильмов и либо вернуть их в Союзмультфильм, либо передать детскому каналу, создающемуся на ВГТРК. Однако позже стало известно, что Усманов затормозил сделку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме