22 июня на Мамаевом кургане будут перезахоронены останки 208 защитников Сталинграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

22 июня на Мамаевом кургане будут перезахоронены останки 208 защитников Сталинграда

13.06.2007

В Волгограде на Мамаевом кургане перезахоронят останки 208 защитников Сталинграда, обнаруженные в местах ожесточенных боев на территории Волгоградской области, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, церемония перезахоронения останков советских воинов по традиции состоится на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня.

"Троих защитников города на Волге, которых удалось идентифицировать, похоронят в именных могилах. Остальных бойцов захоронят в братской могиле", - сказал собеседник агентства.

Защитников Сталинграда похоронят со всеми воинскими почестями. Над могилами прозвучит гимн России и ружейные залпы. По православному обычаю перед погребением будет совершена панихида.

Перезахоронения останков воинов проводятся на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана с 1995 года. Земле уже преданы останки более 1060 солдат и офицеров. На территории кладбища расположено пять братских и 125 именных могил.

РИА "Новости"/Патриархия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме