Завершился памятный сплав по Амуру "Путь апостольского служения святителя Иннокентия (Вениаминова)" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился памятный сплав по Амуру "Путь апостольского служения святителя Иннокентия (Вениаминова)"

12.06.2007

10 июня в 13.30 по хабаровскому времени теплоход "Василий Поярков", на котором проходил памятный сплав "Путь апостольского служения святителя Иннокентия (Вениаминова)", пришвартовался к причалу Хабаровского речного порта, сообщает Патиархия.ru. В сплаве участвовали архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, председатель Учебного комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви архиепископ Верейский Евгений, епископ Якутский и Ленский Зосима, заместитель председателя Учебного комитета профессор протоиерей Максим Козлов, секретарь Синодальной богословской комиссии священник Владимир Шмалий, преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии, прихожане храмов Хабаровской епархии, работники епархиальных отделов. Сплав проходил по маршруту Хабаровск-Николаевск-на-Амуре-Хабаровск с 1 по 10 июня.
Напомним, что будущий святитель Иннокентий (Вениаминов) был назначен правящим архиереем во вновь создаваемую Камчатско-Курильско-Алеутскую епархию в 1840 году. Святитель 28 лет совершал постоянные поездки по Дальнему Востоку, Якутии и Камчатке, просвещал местных жителей, которые называли его "Хорошим отцом", открывал для них школы и мастерские. В 1850 году он основал Чукотскую миссию, а также миссии в Северной Америке. Благодаря его трудам была образована самостоятельная Якутская епархия, переведена на якутский язык богослужебная литература. Причислен к лику святых в 1977 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме