В Петербурге поруган Царский крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге поруган Царский крест

12.06.2007


В день рождения Царевны-мученицы Татьяны Николаевны вандалы выломали крест на Поклонной горе …

В ночь на 11 июня в Санкт-Петербурге, на Поклонной горе, находящейся в районе станций метро "Озерки" и "Удельная", был сломан Царский крест, сообщила "Русской линии" председатель движения "Соборное дело" Людмила Николаевская. Крест был установлен в 2002 году, освящен протоиереем Геннадием Коршуном, и еженедельно, по пятницам, а также по всем Царским дням в 17 часов перед ним читался акафист святым Царственным мученикам.

Молебен у Поклонного креста"Вчера мы готовились молебном и чтением акафиста отметить день рождения Царевны-мученицы Татьяны Николаевны, но рано утром нам позвонили и сообщили, что крест сломан, - рассказал Л.Николаевская. - Мы обратились в 36-ой отдел милиции, но принять заявление у нас отказались, хотя акт вандализма был налицо. Правда, представитель милиции все-таки осмотрел место происшествия и высказал предположение, что крест "сломало ветром". Между тем, нас там было более 50 человек, и всем нам было ясно, что даже такой большой ветер хорошо укрепленный крест сломать не может. К тому же, если бы крест сломало ветром, он бы упал или вперед, или назад, а не был бы отброшен далеко от своего постамента - закладного камня".

Как пояснила лидер "Соборного дела", крест был установлен на месте, где в будущем планируется построить храм в честь святых Царственных Мучеников. "Люди были поражены, мы молимся на этом месте уже пять лет. Причем, это случилось, когда все стражи порядка были в состоянии особой бдительности в связи с проводившимся в Петербурге Экономическим форумом. Да и вряд ли можно считать случайностью, что этот акт вандализма был совершен в день рождения Царевны Татьяны Николаевны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме