В 2008 году Бушу не дадут денег на ПРО в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2008 году Бушу не дадут денег на ПРО в Европе

12.06.2007


Зато предложение российского Президента может быть им рассмотрено уже в июле …

Джордж БушИнициативы президента США Джорджа Буша по развертыванию системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе не получат хода в 2008 финансовом году, считает влиятельный американский законодатель, председатель подкомитета по делам стратегических сил палаты представителей Конгресса США Эллен Тошер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением она выступила на семинаре, организованном по инициативе Американской ассоциации сторонников контроля над вооружениями.

Несмотря на всю риторику по вопросу ПРО, указала парламентарий, "предложения администрации Буша не пройдут". "Оба проекта военного бюджета - и палаты представителей, соавтором которого я являюсь, и тот, что был разработан в сенате - сокращают финансирование на строительство предложенных объектов в Европе и налагают ограничения в дальнейшем", - пояснила Тошер.

Тем временем, отмечает влиятельная американская газета "The Wall Street Journal" (перевод сайта Inopressa.ru), Буш выразил согласие изучить предложение российского президента Владимира Путина о совместном строительстве системы обороны от ракетных ударов. Как сообщает издание, "в течение последних шести лет зарубежные лидеры в основном помалкивали, когда Вашингтон отвергал подобные договоры. Но в условиях, когда по всему миру усиливаются антиамериканские настроения, Путин и другие больше не держат свои обиды при себе".

Как заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский, российско-американские переговоры по предложению Президента России о совместном использовании радиолокационной станции в Азербайджане могут начаться уже в июле, сообщает "Первый канал". По его словам, в первых числах июля во время визита главы России в США американская сторона может объявить о своем решении относительно российского предложения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме