Среди лютеранских епископов Норвегии нет единства по вопросу об однополых браках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди лютеранских епископов Норвегии нет единства по вопросу об однополых браках

12.06.2007

Два недавно рукоположенных епископа лютеранской церкви Норвегии поддержали инициативу правительства, направленную на разрешение однополых браков. В то же время остальные девять епископов Норвежской церкви сочли недопустимым приравнивание гомосексуальных союзов с браками, сообщает Благовест-инфо.
Норвежское правительство недавно предложило внести поправку в государственный кодекс о браке с тем, чтобы распространить его на содомитские пары. Было заявлено, что однополые пары должны быть признаны состоящими в браке и обладать теми же правами, что и гетеросексуальные пары в вопросе усыновления детей и искусственного зачатия. Правительство также предложило, чтобы церкви получили право венчать однополые пары.
Епископы Будё Тор Йоргенсен и Хамара Сольвейг Фиске заявили, что поддерживают правительственную инициативу, включая возможность церковного брака для гомосексуальных пар. В то же время нынешний глава конференции епископов церкви Норвегии епископ Агдера и Телемарка Оле Скьевесланд заявил, что "не видит смысла в поддержке решения, которое противоречит церковному пониманию брака". При этом епископ заметил, что "зарегистрированное партнерство и брак никогда не будут означать одно и то же". А согласно заявлению епископа на покое Пера Лённинга, епископы Йоргенсен и Фиске "отреклись от служения единству", которое является важнейшей частью епископского служения. В письме в "Vaart Land" он указал, что заявления этих двух епископов подтолкнули некоторых лютеран покинуть церковь Норвегии и перейти "в те церкви, которые более твердо придерживаются своих принципов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме