Филаретовцы снова провоцируют конфликт у Киево-Печерской Лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филаретовцы снова провоцируют конфликт у Киево-Печерской Лавры

12.06.2007

10 июня адепты т.н. "Киевского патриархата" устроили очередную демонстрацию возле Троицких врат - центрального входа в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, сообщает Официальный сайт УПЦ.
Данное событие прокомментировал Казначей Киево-Печерской Лавры архимандрит Варсонофий: "Это члены казацкой псевдорелигиозной общины УПЦ-КП, которая почему-то зарегистрирована на территории Свято-Успенской Лавры. Своими действиями они пытаются заполучить культовые сооружения на территории верхней части Лавры. После окончания своего "молебна" "священник" раскольников произнес громогласную проповедь с целью привлечения интереса простых прохожих и паломников, в которых выступил с резкой и неправдивой критикой в адрес священноначалия канонической Украинской Православной Церкви. Братия монастыря неоднократно обращалась в Печерскую и Киевскую государственные администрации с просьбой предотвратить подобные действия со стороны непризнанного в Православном мире Киевского патриархата но, к сожалению, ничего конкретного предпринято не было. Своими действиями они идут на религиозный конфликт с Украинской Православной Церковью. На Духовном Соборе священноначалия Лавры было принято решение обратиться к Его Блаженству Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру с просьбой запретить подобные "моления" у стен Всеправославной святыни. Если же данный инцидент повторится, то верные Украинский Православный Церкви соберутся на многотысячный молебен у стен Михайловского монастыря или Свято-Владимирского собора, построенного, кстати, на средства Российского Императора, которого так не любят раскольники. У "Киевского патриархата" возле Успенской обители есть Феодосиевcкий монастырь, где во время богослужений пусто и все здания сданы в аренду различным коммерческим организациям. Пусть идут туда и заполняют те пустые сооружения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме