"Это государственный терроризм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это государственный терроризм"

Южная Осетия / 11.06.2007


Южная Осетия обвинила грузинских силовиков в подготовке убийства Э.Кокойты …

По данным Комитета госбезопасности Южной Осетии грузинские власти спланировали и подготовили спецоперацию против Эдуарда Кокойты. Такое заявление, сообщает Лента.ru, появилось в минувшую субботу, 9 июня, на сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии.

Эдуард КокойтыСогласно данным югоосетинской спецслужбы, с одобрения высшего руководства Грузии МВД подготовлена операция, целью которой станет захват или физическое устранение Кокойты. В КГБ республики утверждают, что специально подготовленная группа грузинских военных уже завершила изучение района операции и готова к выполнению задачи. Сотрудники местного КГБ заявили, что в настоящее время группа находится в населенном пункте Курта, который находится в 6 километрах от Цхинвали. Также говорится о том, что вблизи Южной Осетии сосредоточено две с половиной тысячи сотрудников МВД Грузии.

"Нами получена достоверная информация, что после выступления в парламенте Грузии, после разработки специальных мероприятий, в населенном пункте Курта, который находится, на временно оккупированной Грузией территории РЮО, прибыло подразделение спецназа в составе 30 человек. Цель этого подразделения - захват или физическое уничтожение Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты" - заявил министр внутренних дел Южной Осетии генерал-лейтенант Михаил Миндзаев. "Это государственный терроризм, который санкционировал лично президент Грузии, активное участие, в разработке которого, принял Парламент Грузии. Я заявляю это официально, с наличием у меня конкретных фактов" - передает слова Миндзаева "Кавказский узел".

Южная ОсетияПо данным югоосетинских спецслужб операция будет представлена как акция спецподразделения так называемого "альтернативного правительства Южной Осетии" Дмитрия Санакоева и преследует цель раскола общества в непризнанной республике. Правоохранительные органы региона уже заявили о готовности предпринять "адекватные меры" по предупреждению "террористического акта против руководства республики".

В Тбилиси это информацию поспешили опровергнуть. Официальный представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили назвал утверждения о подготовке каких-либо акций против Кокойты "абсурдными". "Кроме того, что это абсурд, ничего сказать не могу", - приводит РИА Новости слова главы администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме