По данным Международной организации труда в России и Молдавии мало кто работает больше 8 часов в сутки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По данным Международной организации труда в России и Молдавии мало кто работает больше 8 часов в сутки

11.06.2007

Первые законы, устанавливающие, что продолжительность рабочего дня не должна превышать 8 часов в сутки, были приняты почти 100 лет назад. Однако до сих пор более 614.2 млн человек (примерно 22% работающих) трудятся более 48 часов в неделю. При этом Россия и Молдавия вошли в число государств, где уровень переработки рекордно низок, сообщает Washington ProFile. Об этом сообщается в докладе "Рабочее время в мире", опубликованном Международной организацией труда, которая проанализировала ситуацию в 50-ти странах мира.
На сегодняшний день более 48 часов в неделю работают 50.9% процентов перуанцев, 49.5% южнокорейцев, 46,7% таиландцев и 44,4% пакистанцев. В индустриально развитых странах рабочая неделя несколько короче. В этой категории государств больше, чем рекомендовано, работают 25.7% британцев, 25.5% израильтян, 20.4% австралийцев, 19.2% швейцарцев и 18.1% американцев. Нидерланды, Норвегия, Молдавия и Россия возглавляют список стран, в которых число работающих более 48-50 часов в неделю самое низкое в мире. Так, только 3.2% россиян трудятся более 50 часов в неделю.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме