Петербуржские власти отменили решение о строительстве торгово-развлекательного комплекса на месте уничтоженной часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржские власти отменили решение о строительстве торгово-развлекательного комплекса на месте уничтоженной часовни

08.06.2007

После многочисленных протестов верующих, ветеранов войны и блокадников, а также обращения к губернатору Валентине Матвиенко митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира правительство Санкт-Петербурга отменило решение о строительстве торгово-развлекательного комплекса на месте уничтоженной в советское время Преображенской часовни, сообщает Православие.ru.
Напомним, что жители района выразили желание восстановить святыню ХIX века, находившуюся на нынешней площади Мужества (на пересечении бывших Большой и Малой Спасских улиц), в память о жителях и защитниках блокадного города, которым посвящена сама площадь, ставшая "окном" на пути к Пискаревскому мемориалу.
В честь 60-летия Великой Победы в сквере установили закладной камень. У него стали собираться верующие для совершения молебнов и панихид. В марте сего года петербуржцы добились того, что строительство торгового комплекса на месте святыни было приостановлено. Теперь принято новое решение городских властей о запрете строительства, однако, разрешения на церковное строительство на спорной территории пока не получено.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме