Лидеры "большой восьмёрки" отложили голосование по косовскому вопросу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры "большой восьмёрки" отложили голосование по косовскому вопросу

Косово / 08.06.2007

Лидеры "большой восьмерки" решили отложить на неопределенное время голосование по резолюции о статусе края Косово в Совете Безопасности ООН и продолжить совместную работу над поиском решения косовской проблемы, сообщает РБК.
Однако перенос времени рассмотрения резолюции не означает согласие какой-либо из сторон идти на серьёзные уступки. Наоборот, президент Франции Николя Саркози сделал недвусмысленное заявление, точно указывающее на намерения Запада. "Я предполагаю, что президент Владимир Путин понимает, что независимость Косово неизбежна", - сказал французский лидер и добавил, что дальнейшие разногласия мировых держав по этому вопросу могут привести к новой вспышке насилия в этом крае.
Так что из всех членов "большой восьмерки" Россия фактически является единственной страной, выступающей на стороне Сербии. Что же касается позиции Белграда, то она заключается в том, что Косово должно вернуться в состав Сербского государства, с предоставлением этому краю широкой автономии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме