Глава МВД России рассказал о разоблачении преступной финансовой группировки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МВД России рассказал о разоблачении преступной финансовой группировки

08.06.2007

Во вторник министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в ходе оперативного совещания с сотрудниками центрального аппарата МВД Дагестана сообщил о разоблачении преступного финансового сообщества в республике, передает РИА Новости. По словам министра, члены группировки проводили незаконные финансовые операции, в частности, обналичили более 150 миллионов рублей и нелегально продали физическим лицам иностранную валюту на сумму более 670 миллионов долларов и 130 миллионов евро.

Нургалиев рассказал, что деятельность преступного сообщества была пресечена в апреле 2007 года, однако других подробностей раскрывать не стал. В конце марта сообщалось об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у дагестанского банка "Хасавюртовский", однако пока не ясно, связано ли это с описанными министром финансовыми преступлениями. Лицензия была отозвана на основании нарушения закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и за другие нарушения. В целом, сообщил глава МВД, в Дагестане почти на 4 процента возросло число выявленных экономических преступлений. При этом почти 90 процентов из 225 преступлений относятся к числу крупных или особо крупных.

Нургалиев сообщил сотрудникам центрального аппарата МВД Дагестана, что они и их коллеги "ведут активную работу по пресечению преступлений, связанных с финансово-кредитной системой, преступлений в топливно-энергетическом комплексе и при операциях с недвижимостью". По признанию министра, "целенаправленная деятельность дагестанской милиции" вселила в него уверенность в том, что "общественный порядок на существующие вызовы и угрозы будет обеспечен в полном объеме".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме