В селе Большое Болдино отслужена панихида по Александру Сергеевичу Пушкину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Большое Болдино отслужена панихида по Александру Сергеевичу Пушкину

07.06.2007

3 июня в селе Большое Болдино Нижегородской области состоялись праздничные мероприятия по случаю 208-й годовщины со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В частности, прошел слет российских писателей и концерт ведущих артистов Нижегородского оперного театра им. Пушкина, сообщает сайт Нижегородской епархии.
В церкви Успения Божией Матери села Большое Болдино была отслужена панихида по рабу Божию Александру - великому поэту А.С.Пушкину, сообщает сайт Нижегородской епархии. Панихиду совершил настоятель Успенского храма священник Евгений Качкин. По его словам, Болдинская Успенская церковь - единственный сохранившийся храм, возведенных на средства дворянского рода Пушкиных. Она была построена дедом Александра Сергеевича в 1799 году, в год рождения его знаменитого внука; почти полностью разрушена в 30-х годах ХХ века и восстановлена в 1999 году к 200-летию со дня рождения поэта.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме