Протоиерей Николай Головкин: "Печально, что нами руководят представители власти, не заботящиеся о душах людей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Головкин: "Печально, что нами руководят представители власти, не заботящиеся о душах людей"

Гей-парад в Петербурге / 07.06.2007


Известный петербургский священник дал оценку решению городских властей провести в Петербурге концерт содомита Элтона Джона …

Правительство Санкт-Петербурга опровергло информацию об отмене 6 июля концерта известного извращенца Элтона Джона на Дворцовой площади, выпустив в минувший понедельник распоряжение о подготовке и проведении концерта, сообщает Фонтанка.Ru. В документе, в частности, говорится, что концерт разрешен "в целях развития международного культурного сотрудничества, активизации концертной деятельности и повышения статуса Петербурга как культурного центра мирового значения".

Протоиерей Николай ГоловкинМы попросили дать оценку этому решению петербургских властей ректора некоммерческого Института русской культуры, сопредседателя Санкт-Петербургского Патриотического Форума протоиерея Николая Головкина. Отец Николай отметил, что данный вопрос - это, прежде всего, "вопрос современности, вопрос сохранения нации в традиционных этических рамках". "Об этом сегодня говорят по преимуществу православные, но, - полагает протоиерей Николай Головкин, - даже вне рамок христианства нация должна заботиться о своем народе. Даже в советское время не было пропаганды разврата. А сегодня мы испытываем диктат так называемой "демократии", которая на самом деле не есть народовластие, но своеволие, открытый сатанизм, пропаганда бескультурия". "Иначе говоря, это культура с отрицательным знаком, которая не несет добро и свет, но представляет собой искаженный, искривленный, демонический мир", - добавил он.

Поддержка администрацией города такого рода лжекультуры означает, что "над ней сохраняется власть международного терроризма в сфере душ человеческих", считает ректор Института русской культуры. "Печально, что нами руководят представители власти, не заботящиеся о душах людей, но боящиеся своих кукловодов, которые ими управляют", - добавил отец Николай. "Имидж "культурной столицы", о котором заботится администрация, - не является подлинным, он - со знаком минус. Город из центра мировой культуры превращают в площадку для апробации определенных "искусств", которые затем предполагают внедрять по всей России", - подчеркнул священник.

При этом, как отметил батюшка, "только совершенно безнравственные люди могут говорить о полной, абсолютной свободе, когда как бы все возможно". "Вне христианства нет и не может быть свободы как таковой. Свобода в христианстве - это возможность внутреннего выбора, возможность следовать или не следовать Евангельским заповедям. Свобода - это дар, который дается свыше. Вне христианских ценностей, вне веры у человека нет выбора, он следует низменным законам падшего мира, у такого человека уже фактически сожжена совесть", - заявил отец Николай, призвав всех порядочных петербуржцев "открыто выражать свой протест против распространения безнравственности и разврата".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме