В Тюмени перед судом предстанет экстремистская группировка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени перед судом предстанет экстремистская группировка

06.06.2007

В пятницу, 1 июня, Прокуратура Тюменской области направила в облсуд уголовное дело в отношении семерых жителей Тюмени, обвиняемых в экстремизме и убийстве на национальной почве, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.
По данным следствия, совместная преступная деятельность 22-летнего Алексея Рыкова, 21-летнего Евгения Фатеева, 20-летнего Игоря Шиянова и 19-летнего Евгения Атаулина и еще трех несовершеннолетних граждан началась в 2005 г. Тогда один из молодых людей в Тюмени создал "экстремистское сообщество", которое разделяло идеологию "правых" скинхедов и "открыто выражало неприязнь и ненависть к людям по расово-национальному признаку". "Они занимались изучением и распространением экстремистской литературы, в которой излагались идеи о превосходстве "белой" расы над другими расами, вовлекали в свою организацию новых лиц", - говорится в пресс-релизе облпрокуратуры.
По данным прокуратуры, сообщники 30 декабря 2005 г. в районе Текутьевского кладбища Тюмени убили 20-летнего жителя Азербайджана Джафара Гусейнова. "Они жестоко избили Д.Гусейнова, причинив ему перелом костей свода и основания черепа. После этого потерпевшего перебросили через забор на территорию кладбища, где нанесли шесть ножевых ранений в шею, грудь, живот. От полученных ран Д.Гусейнов скончался на месте", - отмечается в пресс-релизе.
12 и 13 мая 2006 г. причастные к убийству лица были задержаны правоохранительными органами и арестованы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме