Проблема Косово и Метохии близка к развязке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблема Косово и Метохии близка к развязке

Убийство Милошевича / 06.06.2007

Комитет Памяти Слободана Милошевича выступил с заявлением по косовской проблеме. В заявлении говорится о том, что проблема Косово и Метохии близка к развязке, однако окончательный результат решения этого вопроса еще не ясен. С одной стороны, могут возобладать принципы международного права, с другой, они могут быть отвергнуты в соответствии с заявлениями Госсекретаря США Кондолизы Райс.
Госсекретарь "провозгласила", что "Косово точно больше не будет частью Сербии". При этом она заверила, что после этого на Балканах больше не будет межнациональных конфликтов, сообщается в заявлении. "Если не считать сказанное К. Райс провокацией, а принимать всерьез, можно посчитать, что Госсекретарь США не имеет ни малейшего представления о происходящем на Балканах, в Европе, да и во всем мире. Игнорируются легко прогнозируемые вспышки албанского сепаратизма в Македонии, обострение положения на других многонациональных землях, находящихся в этой зоне - и не только там. Дай Бог Кондолизе Райс и ее европейским коллегам не столкнуться с проблемами отделения, к примеру, Южного Тироля от Италии или даже Техаса от остальных США! Игра с огнем, которая сейчас используется рядом западных деятелей для создания "управляемого хаоса", имеет неприятное свойство заканчиваться пожаром", - говорится в послании.
Авторы документа "призывают мировое сообщество остановить опасные игры администрации Дж. Буша, ведущие к катастрофе, и поддержать в решении косовской проблемы курс России на учет мнения обеих сторон конфликта".
Заявление подписали: С. Н. Бабурин, заместитель председателя Госдумы России, лидер партии "Народная воля"; Л. Г. Ивашов, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем; М. Н. Кузнецов, доктор юридических наук, председатель Общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии; Йоле Станишич, председатель Международного союза славянских журналистов; В. Н. Тетекин, зам. главного редактора газеты "Советская Россия", член ЦК КПРФ; Елена Громова, поэтесса, координатор "Антиглобалистского сопротивления"; Е. Г. Борисова, профессор.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме