Движение "Наши" намерено подать в суд в связи с депортацией граждан России из Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Наши" намерено подать в суд в связи с депортацией граждан России из Эстонии

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 06.06.2007

Молодежное движение "Наши" намерено подать исковое заявление в таллинский суд, а также обратиться с официальным письмом в международные организации в связи с "незаконным задержанием и депортацией граждан России" из Эстонии, сообщает РСН.
В понедельник, 4 июня, была задержана Комиссар Движения "Наши" Александра Бондаренко, которая в форме военных лет встала "живым памятником" на месте "Бронзового солдата". Тем самым она возобновила "Вахту памяти". На форме комиссара не было никаких политических и национальных знаков отличия. После этого еще один комиссар Движения "Наши" Надежда Романенко несла "Вахту памяти" на площади Тынисмяги на месте демонтированного "Бронзового солдата".
Вечером того же дня в Москву прибыл поезд с тремя выдворенными из Эстонии активистками движения. Правоохранительные органы в Таллине расценили их поведение как неприемлемое, поскольку въезд им был разрешен только в туристических целях. Активистки же, по мнению эстонской стороны, якобы развернули массовые политические акции, отмечается на сайте "Наших". Представители движения настаивают на своем гражданском праве провести почетный караул и утверждают, что не оставят попыток организовать эту акцию на месте оскверненной памяти героев Великой Отечественной.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме