"Русский язык" в Косово просит о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский язык" в Косово просит о помощи

Косово / 05.06.2007

В городе Косовская Митровица на севере Косово, где сейчас находится Приштинский университет, действует Кафедра русского языка и литературы. В 1999 г. сербы вынуждены были покинуть Приштину, и университет перебрался в северную, сербскую, часть Косовской Митровицы. С преподаванием русского языка на территории Косово и Метохии сложилась особая ситуация, сообщает Православие.ru. До сих пор край остается регионом, в котором русский язык как иностранный изучается в учебных заведениях всех уровней наиболее активно на всем пространстве бывшей Югославии. Русский язык изучается здесь почти в каждой второй школе, однако преподаватели русского языка сталкиваются с проблемой острой нехватки учебного и дидактического материала, пособий, учебников и просто литературы на русском языке.
В связи с этим Кафедра русского языка и литературы в Косовской Митровице обращается за помощью ко всем, кого беспокоит статус изучения русского языка на территории Косово и Метохии. Университету наиболее необходимы: учебные пособия по русскому языку и литературе; произведения классиков русской литературы, энциклопедические издания, карты, атласы, наглядные пособия, плакаты, документальные фильмы о России, аудиокниги, СD, DVD.
Все желающие помочь и поддержать русский язык в Косово и Метохии могут высылать литературу и учебные пособия по почте на адрес:
CРБИJA 18000 Ниш Ћирила и Методија, 2. Филозофски факултет. Катедра за руски језик и књижевност др Ирина Антанасијевић.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме