Прокуратура завершила расследование событий в Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура завершила расследование событий в Кондопоге

Кондопога / 05.06.2007

В Кондопоге завершилось расследование уголовного дела шестерых уроженцев Северного Кавказа по факту убийства двух местных жителей в ресторане "Чайка" в августе прошлого года. Теперь степень их вины предстоит определить Верховному суду Карелии, сообщает Газета.ru.
Напомним, драка между местными жителями и выходцами с Кавказа произошла ночью 30 августа 2006 года. В ней приняли участие несколько десятков человек, а результатом стала смерть двух местных жителей и ранения еще шестерых. 2 сентября, после митинга, на котором горожане потребовали наказать подозреваемых в убийстве кавказцев, в Кондопоге начались беспорядки. Урегулировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОНа, эвакуации из города семей чеченцев и приезда в Кондопогу президента Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями чеченской диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам шестерых подозреваемых в убийствах.
В результате расследования сотрудники прокуратуры установили, что ножевые ранения противникам в драке наносил Ислам Саид Магомадов. Его действия квалифицированы как убийство из хулиганских побуждений и покушение на убийство. Остальным пятерым обвиняемым инкриминируются умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, а также хулиганство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме