"Неустрашимый" вышел в море 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Неустрашимый" вышел в море

05.06.2007

5 июня 2007 года в акватории Балтийского моря началась активная фаза международных военно-морских маневров "Балтопс-2007", которые ежегодно проходят в рамках программы "Партнерство ради мира". В маневрах принял участие сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

"Морская фаза "Балтопса" будет проходить с 4 по 14 июня. Ее участники вышли в море из военно-морской базы Орхус (Дания), где прошел подготовительный этап маневров, в ходе которого экипажи кораблей были разбиты на оперативные морские отряды, а их командиры получили задания", - сказали в пресс-службе балтийского флота.

В состав оперативного морского отряда, которым командует американский представитель, был включен СКР "Неустрашимый", а также два корабля ВМС США и по одному от Великобритании и Голландии. Всего в маневрах принимает участие около 25 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 судна обеспечения, а также 11 самолетов и вертолетов из 11 стран HАТО, передает "Интерфакс-АВН".

Сегодня корабли прибудут в район проведения учений, где им предстоит выполнять задачи маневрирования в составе группы судов и в одиночном плавании, артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, проводить учения по связи, ПВО, а также по поиску и уничтожению подводной лодки "условного противника"

Второй этап "Балтопс-2007" начнется 11 июня. Он предполагает сопровождение судов с гуманитарным грузом, а также отработку задач по борьбе с пиратством и терроризмом на море. "Неустрашимый" будет участвовать в обеих фазах "Балтопса".

"Ранее на второй этап маневров, где происходит отработка главных учебно-боевых задач, организаторы допускали лишь корабли тех стран, которые являлись членами блока HАТО", - отметил сотрудник пресс-службы Балтийского флота.

По его словам, на борту "Hеустрашимого" находится авиационная группа, которой предстоит организовывать и обеспечивать полеты спасательного вертолета Ка-27 ПС. Его экипаж также примет участие в эпизодах спасения людей с воды и отработает взлет и посадку на палубы иностранных кораблей.

Военно-морские маневры "Балтопс-2007" продлятся до 15 июня. В учениях принимают участие ВМФ России, ВМС Дании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, США, Великобритании, Франции, Нидерландов.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме