"Не совершайте необдуманных действий!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не совершайте необдуманных действий!"

Ставрополь / 05.06.2007


Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призвал жителей края не идти на поводу у провокаторов …

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призвал жителей Ставропольского края не идти на поводу у провокаторов, пытающихся разжечь национальную рознь. "Обращаюсь ко всем, особенно к молодежи: не поддавайтесь на провокации, не совершайте необдуманных действий", - сказано в заявлении владыки, поступившем во вторник в РИА Новости из Общественной палаты, членом которой является епископ Феофан.

Епископ Ставропольский и Владикавказский ФеофанПоводом для архиерейского обращения послужили слухи о готовящихся погромах, которые распространяются в связи убийством двух русских студентов. "Распространяются слухи о погромах, но это ложный след, по которому хотят направить ставропольцев те, кто не желает нам мирной жизни", - убежден епископ Феофан. По его словам, жители региона должны твердо и последовательно отстаивать право на мирную и спокойную жизнь. "Но добиваться этого надо в законных рамках. Мы не должны давать повода, чтобы о нас говорили как о безответственной массе", - заключил владыка.

Тем временем, тела зарезанных молодых людей сегодня были преданы земле. Похороны убитых студентов прошли без происшествий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ситуация в городе и крае находится под полным контролем властей, общественный порядок в Ставрополе исполняют исключительно штатные сотрудники правоохранительных органов, в город не привлекались дополнительные силы милиции, а администрация ведет постоянную работу с диаспорами и национальными общественными объединениями города.

Как сообщает "Интерфакс", расследование убийства двух студентов взял под личный контроль губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. "Нами предпринимаются совместные и согласованные усилия, чтобы не только оперативно раскрыть преступление, но и не позволить деструктивным силам раскачать общественное спокойствие, посеять панику и тем более - межнациональную рознь в нашем регионе", - заявил сегодня губернатор.

А полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предупредил об уголовной ответственности тех, кто пытается разжечь конфликт в связи с убийством в Ставрополе студентов. "Всех тех, кто пытается погреть на этом руки, особенно волонтеров из других регионов, в том числе из Москвы: правоохранительная система будет преследовать по всей строгости закона". Полпред считает, что те, кто пытаются связать убийства чеченского студента 24 мая и двух орусских студентов 3 июня, "призывают к погромам, к межнациональному противостоянию".

Согласно информации, которую распространяет прокуратура, подозреваемый в убийстве молодой человек имеет славянскую внешность, и поэтому следователи не считают, что мотивом убийства русских студентов стала межнациональная рознь, пишет Лента.ru. Однако местные жители уверены в обратном и винят в случившимся чеченских экстремистов. Как сообщает Газета.ru, около 19:00 мск в центре города на площади Ленина напротив здания краевого правительства началась несанкционированная акция. Собравшиеся скандируют лозунги "Русские, вперед" и высказываются против нелегальной миграции. Сейчас переговоры с митингующими ведут мэр города Дмитрий Кузьмин и исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев. Нарушений общественного порядка пока не зарегистрировано.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме